Ausgebackener Blumenkohl
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Ausgebackener Blumenkohl
Kali schrieb:Ausgebackener Blumenkohl
Für 8 Personen
Zutaten:
* 1 grosser oder 2 kleine Blumenkohlköpfe
* 225 g Kichererbsenmehl(Besan)
* 2 TL Koriandersamen, zerstoΒen *
* 2 TL ErdnuΒ- oder Maisöl
* 1/4 TL Cayennepfeffer (nach Belieben) *
* 1 TL Salz *
* gut 1/4 l kaltes Wasser
* ErdnuΒ- oder Maisöl zum Ausbacken
* * Im Gewürzshop erhältlich
ln den Ausbackteig kommen nur Koriandersamen, damit der natürliche Geschmack des Blumenkohl nicht übertönt wird. Achten Sie beim Kauf darauf, daΒ der Blumenkohl frisch ist. Dieses ausgebackene Gemüse eignet sich auch bestens als Beilage zu anderen Speisen.
Den Blumenkohl in Röschen zerpflücken. GroΒe Röschen halbieren. Unter flieΒendem Wasser waschen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Mehl in eine groΒe Schüssel sieben. Öl mit den Fingern hineinreiben. Koriander und nach Belieben auch Cayennepfeffer sowie Salz untermischen. Langsam Wasser zugeben und mit dem Quirl in den Teig schlagen. Der Teig muΒ dünnflüssig wie Pfannkuchenteig aussehen.
Die Schüssel zudecken und mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Platz (bei etwa 25-30°C) stehen las-sen. Dadurch wird der Teig locker. (Er kann auch schon einen Tag zuvor vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor der Weiterverwendung herausnehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen.)
Öl in einem Kadhai oder einer Friteuse erhitzen (190°C). Es muΒ sehr heiΒ sein, darf aber nicht rauchen. Blumenkohlröschen in den Teig tauchen und langsam in das heiΒe Öl gleiten lassen. Durch die Zugabe des Fritierguts sinkt die Öltemperatur. Sie sollte auf diesem Stand bleiben. Stellen Sie also die Kochplatte auf mittlere Hitze zurück. Dadurch werden die Blumenkohlröschen gleichmäΒig braun gebacken und auΒen schön knusprig. ln 10-12 Minuten fertig-backen. Die fertiggebackenen Blumenkohlröschen zum Abtropfen auf ein mit mehreren Lagen Küchenpapier belegtes Backblech legen. Den restlichen Blumenkohl nach der gleichen Weise ausbacken. HeiΒ servieren.
Anmerkung: Dieses Gericht kann mehrere Stunden vor dem Servieren vorbereitet werden, muΒ aber kurz vorm Auftischen noch einmal im Backofen auf dem mittleren Einschub bei 190°C 5-7 Minuten erhitzt werden. Sie können die Blumenkohlröschen auch noch einmal für 1 Minute in heiΒes Öl geben. Dann müssen sie allerdings vor dem Servieren noch einmal auf Küchenpapier abtropfen. Das danach gereichte Hauptgericht sollte natürlich möglichst keinen Blumenkohl enthalten. Dieser ausgebackene Biumenkohl paΒt auch bestens zum Nachmittagstee.
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