Ausgebackener Fisch
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Ausgebackener Fisch
Kali schrieb:Ausgebackener Fisch
Für 6 Personen
Zutaten:
* 200 g ungesiebtes Kichererbsenmehl (Besan)
* 2 TL durchgepresster Knoblauch
* 2 EL leichtes Pflanzenöl
* gut 1/4 l warmes Wasser
* 2 TL gemahlener Kreuzkümmel *
* 1/2 TL schwarzer Pfeffer *
* 1/2 TL Kurkuma *
* 3/4 TL Backpulver (nach Belieben)
* 3/4 TL Salz *
* 6 ganze Seezungenfilets, enthäutet und entgrätet oder anderes, festes Fischfilet (je 160–200 g)
* Erdnuss- oder Maisöl zum Ausbacken
* * Im Gewürzshop erhältlich
Tali bedeutet im Fett schwimmend ausgebacken. Der einzigartige Geschmack dieses Gerichts entsteht durch den Ausbackteig aus Kichererbsenmehl und Kreuzkümmel. Man kann den Fisch auch in dünne Streifen schneiden, ausbacken und als Appetithappen anbieten. Anmerkung: Besonders knusprig wird die Kruste, wenn man das Backpulver wegläΒt.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Zudecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Fischfilets unter flieΒendem, kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes Filet der Länge nach halbieren.
ÖI in einem Kadhai, einer Friteuse oder einem hohen Topf erhitzen. Ein Filet in den Teig tauchen und gut abtropfen lassen. In das heiΒe ÖI einlegen. Nicht mehr als 3–4 Filets auf einmal backen. Auf jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen warmhalten. HeiΒ mit Tomaten-Chutney oder Minz-Chutney servieren.
ÖI in einer Bratpfanne sehr heiΒ werden lassen (180° bis 190°) und 2–3 Filets einlegen, aber nicht mehr, da sie sonst ungleichmäΒig bräunen. Auf jeder Seite drei Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Backofen warmstellen, solange Sie die restlichen Fischfilets backen. HeiΒ servieren.
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