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Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln

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Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln Empty Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 21:46

Kali schrieb:Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln
Für 4-6 Personen

Zutaten:

* 1 kleiner Blumenkohlkopf
* 2 Bund Frühlingszwiebeln
* 4 EL leichtes Pflanzenöl
* 1/2 TL schwarze Senfkörner *
* 1/2 TL Kurkuma *
* 1 TL weiΒe halbe Bohnen (Urad Dal) (nach Belieben)
* 1-2 grüne Chilischoten, gehackt, oder 1/4 TL Cayennepfeffer *
* 3/4 TL Salz *
* 6-8 frische oder getrocknete Kariblätter, leicht zerstoΒen (nach Belieben)
* * Im Gewürzshop erhältlich

Bei uns verwendet man die Frühlingszwiebel eher als Würzmittel. In Indien dagegen gilt sie als eigenständiges Gemüse oder wird anderen Gemüsen, wie in unserem Fall dem Blumenkohl, beigemischt. Gobhi Kari ist eine Spezialität der südlichen und südwestlichen Regionen.

Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zerteilen. Waschen und abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen Teilen kleinschneiden.

Gewürze, Gemüse und 1/8 1 heiΒes Wasser bereitstellen.

3 EL Öl in einer groΒen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Öl sehr heiΒ ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiΒe Wasser zugieΒen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorgangs den restlichen EL ÖI einrühren. Nach Belieben Kariblätter unterrühren. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
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