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Kebabküchlein mit Ingwer und Minze

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Kebabküchlein mit Ingwer und Minze Empty Kebabküchlein mit Ingwer und Minze

Beitrag von Admin Fr 19 Apr 2013, 11:03

Kali schrieb:Kebabküchlein mit Ingwer und Minze
Für 8 Personen

Zutaten:

* 450g mageres Lammhackfleisch
* 6 EL gelbe halbe Erbsen
* 1 kleine, feingehackte Zwiebel
* 2 1/2 EL feingehackter Knoblauch
* 1 EL feingehackte, frische Ingwerwurzel
* 1 TL gemahlener Kreuzkümmel *
* 1/2 TL gemahlener Kardamom *
* 1/4 TL gemahlene Nelken *
* 1 TL schwarzer Pfeffer *
* 1/2 TL Cayennepfeffer *
* 3/4 TL Salz *
* 3/8 l kaltes Wasser
* 1 EL ErdnuΒ- oder Maisöl
* 1 mittelgroΒe Zwiebel, feingehackt
* 1-2 grüne Chilischoten, entkernt und grobgehackt
* 5 EL frische Minzblätter, grobgehackt (ersatzweise 2 EL zerriebene, getrocknete Minze *)
* 1 TL Zitronensaft Reichlich ErdnuΒ- oder Maisöl, so daΒ es in der Pfanne 2 cm hoch steht
* EiweiΒ von 2 Eiern, leicht verquirlt

Shamme Kabab sind die würzigsten aller Kebabs. Sie sollten dafür nur frische Minzblätter verwenden. Das Lammfleisch ist für den authentischen Geschmack unbedingt erforderlich und läΒt sich nicht durch Rindfleisch ersetzen.
Eine wichtige Vorbemerkung: Die vorbereitete Kebabmischung muΒ ziemlich dick sein, etwa wie Brotteig, ehe Sie die Küchlein formen. Vor dem Braten werden die Küchlein mit einer dünnen Schicht EiweiΒ überzogen, damit sie glänzen. lst die Fleischmischung nicht trocken genug, zerfallen die Küchlein beim Braten.
Der erforderliche Zeitaufwand ist gröΒer als bei anderen Kebabs - planen Sie dies bei den Vorbereitungen ein.

Alle Zutaten für die Fleischmischung in einem schweren Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt garen lassen, bis das Wasser ganz verkocht ist (etwa 45 Minuten). Sollte immer noch Flüssigkeit im Topf sein, den Deckel abnehmen und bei mittlerer Hitze garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun rösten (etwa 10 Minuten). Dabei ständig rühren.

Die gerösteten Zwiebeln mit den grünen Chilischoten, der Minze und dem Zitronensaft der Fleischmischung beigeben. Die Mischung durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen oder in der Küchenmaschine durcharbeiten, dabei jedoch aufpassen, daΒ kein Brei daraus wird. Die Masse muΒ eine körnige Struktur haben, sollte jedoch glatt genug .sein, um zu Küchlein geformt und gebraten werden zu können.

Die Fleischmischung in 24 gleiche Teile teilen und zu Küchlein mit 5 cm Durchmesser formen.

Das Öl in einem Kadhai, in einer Friteuse oder einer Bratpfanne auf 175°C erhitzen. Die Kebabs in EiweiΒ tunken und ins ÖI gleiten lassen. GleichmäΒig auf beiden Seiten bräunen (pro Seite etwa 1 Minute). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen las-sen. HeiΒ servieren und geröstete Zwiebeln dazu reichen.

Anmerkung: Die Kebabs können mehrere Stunden im voraus zubereitet und erst kurz vor dem Servieren, mit Folie abgedeckt, im Ofen kurz erhitzt werden.
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