Kohlrouladen mit Ingwer-Zitronen-Sauce
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Kohlrouladen mit Ingwer-Zitronen-Sauce
Kali schrieb:Kohlrouladen mit Ingwer-Zitronen-Sauce
Für 4-6 Personen
Zutaten:
* Alle Zutaten für Gebratenes würziges Hackfleisch(Sookha Keema)
* 1 kleiner Kohlkopf (ca. 700-900 g)
* 3 EL leichtes Pflanzenöl
* 2 mittelgroΒe Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
* 3 frische, reife Tomaten, kleingewürfelt
*
* 1 EL frische lngwerwurzel, in feine Streifen geschnitten
* 1 Zitrone, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
* 1 TL Salz *
* 1/4 TL schwarzer Pfeffer *
* * Im Gewürzshop erhältlich
Wenn Sie gleichzeitig Vegetarier und Fleischesser bewirten, können Sie für die ersteren eine pikante Kartoffelfülle, für die letzteren die hier beschriebene Fleischfüllung zubereiten. Dieses Gericht verliert selbst tiefgefroren und wieder aufgetaut nichts von seiner Herzhaftigkeit. Wenn Sie Gebratenes würziges Hackfleisch auf Vorrat zubereitet haben, geht alles noch schneller.
Gebratenes würziges Hackfleisch nach Rezept zubereiten.
Den Strunk des Kohlkopfs ausschneiden.
Kohl gut waschen und in einem tiefen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, 1/2 TL Salz zugeben und 5 Minuten garen. Dann in einem Durchschlag in der Küchenspüle abtropfen lassen. Wenn der Kohl etwas abgekühlt ist, die Blätter sorgfältig, ohne sie zu zerreiΒen, ablösen. 15 bis 16 Blätter beiseite legen, die restlichen nudelig schneiden.
Öl in einem mittelgroΒen Topf erhitzen und die Zwiebeln leicht darin anbräunen (etwa 5 Minuten). Nudelig geschnittenen Kohl, Tomaten, Ingwer, Zitronenscheiben, Salz, Pfeffer und 1 Wasser zugeben und zürn Kochen bringen. Wärmezufuhr drosseln und unzugedeckt 2 Minuten aufkochen lassen. Beiseite stellen.
Den Herd 1 1/4 Stunden, bevor Sie das Gericht servieren wollen, auf 190°C vorheizen.
In die Mitte jeden Kohlblattes etwa 2 1/2 EL Fülle geben und einrollen, dabei die Ränder einschlagen. Insgesamt 12 Kohlrouladen zubereiten.
Ein Drittel der dicken Tomatensauce in eine flache, ofenfeste Form gieΒen, die gerade Platz für die 12 Kohlrouladen bietet. Die restliche Sauce darübergieΒen und dabei den geschnittenen Kohl gleichmäΒig verteilen. Die Form mit Alufolie abdichten.
Im Backofen auf mittlerem Einschub 50 Minuten garen. Danach die Folie entfernen, weitere 10 Minuten schmoren lassen. Sofort servieren.
Anmerkung:Dieses Gericht können Sie bereits tags zuvor vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Es ist aber auch zum Einfrieren geeignet. Es muΒ jedoch ganz aufgetaut sein, bevor es wieder erhitzt wird.
Um den feinen, dezenten Geschmack dieser Kohlrouladen richtig genieΒen zu können, sollten Sie einfachen, gekochten Reis dazu reichen. Wollen Sie eine zusätzliche Gemüsebeilage, so empfehlen sich Kurkuma-Kartoffeln, Kurkuma-Kartoffeln mit grünen Paprikaschoten oder Würziges Auberginengemüse. Als Vorspeise würden MungobohnenklöΒe mit Spinat oder Limonensuppe aus Hyderabad die Tafel passend abrunden.
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