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Kichererbsen in Ingwer-Sauce

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Kichererbsen in Ingwer-Sauce Empty Kichererbsen in Ingwer-Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 22:12

Kali schrieb:Kichererbsen in Ingwer-Sauce
Für 6–8 Personen

Zutaten:

* 2 x 280 g Kichererbsen aus der Dose mit Flüssigkeit oder die entsprechende Menge gekochte Kichererbsen und 1/4 l Flüssigkeit
* 1/16 l leichtes Pflanzenöl
* 3 mittelgroΒe Zwiebeln, feingehackt
* 2 TL feingehackter Knoblauch
* 2 EL frische lngwerwurzel feingeschnitten
* 2 TL gemahlener Koriander
* 1/3 TL gemahlener Kardamom


Dieses Kichererbsengericht hat eine dünnere, aromatischere Sauce als das vorhergehende Khatte Channe. Es ist milder im Geschmack und somit ideal geeignet für einen sonntäglichen Brunch.

Kichererbsen abtropfen lassen. Flüssigkeit aufbewahren.

ÖI in einem groΒen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin in etwa 5 Minuten hellbraun rösten. Ständig rühren, damit nichts anbrennt. Knoblauch und Ingwer zugeben. Die Hitze zurücknehmen und weitere 2 Minuten braten. Koriander, Kardamom, Mangopulver und schwarzen Pfeffer zugeben, gut durch-rühren und einen Moment mitrösten. Die Tomaten zugeben und kochen, bis sich das ÖI von der Tomaten-Gewürz-Masse abzusetzen beginnt (etwa 6 Minuten).

Die Kichererbsenflüssigkeit, den Zitronensaft (falls Sie ihn verwenden), Salz und 1/8 l Wasser zugeben. Zudecken und bei schwacher Hitze zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Die abgetropften Kichererbsen weitere 10 Minuten mitkochen. Vom Herd nehmen. Mit Salz abschmecken und in eine Servierschüssel geben. Mit Zwiebelringen und Chili-schoten bestreut zu Tisch bringen.

Anmerkung: Dieses Gericht können Sie bis zu vier Tage vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Es kann auch eingefroren werden, muΒ jedoch vor dem Servieren ganz aufgetaut sein. Dann noch mit ein wenig Garam Masala bestreuen und servieren.
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