Kaiserlicher Safran-Pilaw mit Lammfleisch
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Kaiserlicher Safran-Pilaw mit Lammfleisch
Kali schrieb:Kaiserlicher Safran-Pilaw mit Lammfleisch
Für 8-10 Personen
Zutaten:
* 2 EL frische Minzblätter (oder 2 EL getrocknete Minze) *
* Alle Zutaten für das Rezept: Reis, in Fleischbrühe gegart (Yakhni Chawal)
* Alle Zutaten für Königliches geschmortes Lamm, Shahi Korma
* 8 EL leichtes Pflanzenöl
* je 3 EL blanchierte, gestiftelte Mandeln, rohe Cashewnüsse und Rosinen
* 3 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
* 2 grüne Chilis, entkernt und kleingehackt
* l Milch
* 2 TL Safranfäden *
* 4 EL Usli Ghee
* 2 Stück Silberfolie (Vark), nach Belieben
* 2-3 TL Pandanus-(Schrauben-)Palmen-Essenz (RuhKewra) (nach Belieben)
* * Im Gewürzshop erhältlich
Biriyani wird in Indien in atemberaubenden Dekorationen dargeboten und braucht einen dementsprechenden Zeit-aufwand. Aber wenn Sie es einmal ausprobiert haben, wer-den Sie zugeben müssen, daΒ das Ergebnis für die viele Mühe entschädigt. Biriyani wird traditionell mit Silberfolie (Vark) dekoriert. Dieses Biriyanirezept ist nach dem Mogulenkaiser Shah Jahan benannt, der das groΒartige Taj Mahal baute. Das Gericht ist in seiner Raffinesse durchaus der architektonischen Schönheit dieses Bauwerks vergleichbar.
Den Reis (Yakhni Chawal) zubereiten.
Königliches geschmortes Lamm nach Rezept (siehe Link) zubereiten.
2 EL Öl in einer Pfanne oder einem Kadhai erhitzen, Mandeln zugeben und etwa 2 Minuten hellbraun anrösten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Cashewkerne in das Öl geben, anbräunen und ebenfalls abtropfen lassen. SchlieΒlich mit den Rosinen ebenso verfahren. Diese Zutaten für die Garnierung beiseite stellen.
In den restlichen 6 EL I die Zwiebeln dunkelbraun rösten (etwa 12 Minuten), dabei ständig rühren,. Die Zwiebeln ebenfalls zur Garnierung beiseite stellen.
Minze und grüne Chilis mit 4-5 EL Milch aufkochen, die gleiche Menge warme Milch über den zerstoΒenen Safran gieΒen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Diese Arbeitsgänge können im voraus erledigt werden. Eine Stunde vor dem Servieren müssen Sie dann mit den noch verbliebenen Arbeitsgängen anfangen.
Ofen auf 150°C vorheizen.
Halten Sie alle Zutaten und eine schwere 5-Liter-Kasserolle bereit. 2 EL Ghee in die Kasserolle geben und auspinseln. 1/4 der Reismenge in die Kasserolle geben und glattstreichen. Die halbe Menge der Minzmischung darübergieΒen und die Hälfte Lammfleisch in einer Lage darüberschichten. Darüber kommt wieder 1/4 des noch verbliebenen Reises; glattstreichen. Die restliche Minzmischung darübergieΒen und wiederum eine Lage Lammfleisch darüberschichten. Den restlichen Reis darübergeben und locker andrücken. Safran-Milch-Gemisch und restliches Ghee obenauf träufeln. Mit Alufolie abdecken und die Kasserolle gut mit dem Deckel verschlieΒen.
Auf mittlerem Einschub im Ofen 30 Minuten garen und noch 10 Minuten im Rohr stehen lassen.
Die Kasserolle herausnehmen. Vorsichtig so viel Reis wie möglich von oben wegnehmen, ohne die Schichten darunter zu zerstören, und in eine andere Schüssel geben. Reis und Fleisch sorgfältig in der Kasserolle miteinander vermischen und dann auf einer Servierplatte aufhäufen. Mit dem beiseite gestellten Reis ganz zudecken. Mit gerösteten Nüssen, Rosinen, gebratenen Zwiebeln und der bereitgelegten Silberfolie garnieren. Sofort servieren.
Anmerkung: Biriyani läΒt sich gut im voraus zubereiten, so daΒ man vor dem Essen nur noch den Reis kochen und das Ganze anrichten muΒ.
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