Hühner-Pilaw
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Hühner-Pilaw
Kali schrieb:Hühner-Pilaw
Für 8 Personen
Zutaten:
* Alle Zutaten für Geschmortes Huhn auf Mogulen-Art
* 450 g Trauben (nach Belieben)
* 1 EL frische, gehackte Korianderblätter
* 4 Tassen Basmati-Reis
Hühner-Pilaw ist eigentlich der authentischste aller nordindischen Pilaws. Es gibt zwei Zubereitungsmethoden: Entweder werden alle Zutaten miteinander vermischt und dann geschmort, oder Hühner und Reis werden gesondert zubereitet und erst unmittelbar vor dem Servieren zueinandergegeben. Einfacher ist die letztere Zubereitungsweise, denn dabei kann es nicht passieren, daΒ entweder das Huhn noch nicht gar oder der Reis bereits zerkocht ist.
Anmerkung: Die Zwiebeln nicht zu lange anbraten, da sonst die Sauce zu dunkel wird. Nehmen Sie für dieses Rezept einen eher etwas säuerlichen Joghurt, damit der pikante Geschmack dieser indischen Spezialität deutlicher hervorkommt.
Nach Rezept Geschmortes Huhn auf Mogulen-Art zubereiten.
Den Reis waschen und nach der Kochanleitung für Basmati-Reis quellen lassen.
Backofen auf 150°C vorheizen.
3 1 Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Den eingeweichten Reis hineingeben und sofort eine halbe Minute rühren (damit sich der Reis nicht am Boden festsetzt). Das Wasser noch einmal aufkochen und den Reis 2 Minuten darin quellen lassen. Den Topfinhalt dann über dem KüchenausguΒ durch einen Durchschlag gieΒen. Mit flieΒendem, kaltem Wasser 3-5 Minuten abschrecken. Den Durchschlag schütteln, damit das Wasser gut abläuft und kurz abkühlen lassen.
Das Huhn samt Sauce in eine schwere, ofenfeste Kasserolle mit gutschlieΒendem Deckel geben. Reis zugeben und vorsichtig vermischen. Die Kasserolle mit Alufolie abdecken und mit dem Deckel verschlieΒen.
Auf mittlerem Einschub im Backofen 30 Minuten schmoren lassen. Den Backofen abstellen, aber die Kasserolle noch 10 Minuten darin belassen. Der Pilaw bleibt so noch bis zu 30 Minuten warm. Den Pilaw auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten, nach Belieben mit einem Ring aus Trauben dekorieren und mit gehackten Korianderblättern bestreuen.
Anmerkung:Wenn Sie dieses Gericht im voraus zubereiten und es 2-3 Tage ziehen lassen, wird es geschmacklich noch besser. Dieser Pilaw ist eine komplette Mahlzeit für sich. Kredenzen Sie ein Glas gekühlten WeiΒwein dazu. Wenn es ein aufwendigeres Mahl werden soll, können Sie noch ein Gemüsegericht dazu anbieten.
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