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Lamm in Knoblauchrahm-Sauce

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Lamm in Knoblauchrahm-Sauce Empty Lamm in Knoblauchrahm-Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 21:05

Kali schrieb:Lamm in Knoblauchrahm-Sauce
Für 8 Personen

Zutaten:

* 4 mittelgroΒe Zwiebeln, geschält und geviertelt
* 2 EL feingehackte, frische Ingwerwurzel
* 2 EL gemahlener Koriander *
* TL Cayennepfeffer (oder mehr nach Belieben) *
* 3 Becher Joghurt
* 1/8 l Sauerrahm
* 1/2 EL Salz *
* 100 g Usli Ghee (geklärte Butter) oder 100 g zerlassene Butter
* 1400 g mageres Lammfleisch, ohne Knochen, vorzugsweise aus der Keule, in 3 cm groΒe Würfel geschnitten
* 4 EL Usli Ghee oder 2 EL Butter vermischt mit 2 EL leichtem Pflanzenöl
* 1 EL feingehackter Knoblauch
* 2 TL gemahlener Kreuzkümmel *
* 2 TL gemahlener Kardamom *
* 1 TL Mughal Garam Masala
* 1/4 l Creme fraiche
* Milch oder Wasser nach Bedarf
* * Im Gewürzshop erhältlich

Rogan Josh ist ein wahrlich groΒartiges Gericht aus der Mogulenküche. Sie sollten deshalb auch nur die besten Zutaten verwenden: Lammfleisch erster Qualität, den frischesten Joghurt und frisch gemahlene Gewürze.

Alle Zutaten für die Marinade (auΒer der Butter) in der Küchenmaschine fein pürieren.

Das Lammfleisch in eine groΒe Schüssel geben und die Marinade sowie die zerlassene Usli Ghee darübergieΒen. Gut durchmischen, dann mindestens 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur oder 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Fleisch mit Marinade in einen (möglichst nichthaftenden) Topf geben und alles zum Kochen bringen. Hitzezufuhr reduzieren und Fleisch weich dünsten (Garprobe machen - die Garzeit hängt sehr von der Qualität des Fleisches, der Wärmezufuhr und dem verwendeten Topf ab). Dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt.

4 EL Usli Ghee in einer kleinen Pfanne sehr heiΒ werden lassen. Den Knoblauch darin unter Rühren 15 Sekunden anrösten. Dann sofort Kreuzkümmel, Kardamom und Mughal Garam Masala zugeben. Nach 3-5 Sekunden vom Feuer nehmen und die aromatisierte Butter über das Fleisch gieΒen. Creme fraiche zugeben und gut durchrühren. Das Fleisch 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehenlassen.

Vor dem Servieren abschmecken, erhitzen und auf den Tisch bringen.

Anmerkung:Manchmal verdampft während des Garens zu viel Flüssigkeit und das Ghee setzt sich von der Sauce ab. Wenn dies der Fall ist, geben Sie eΒlöffelweise Milch oder Wasser zu, bis sich Fett und Sauce wieder verbinden. Dieses Gericht sollte nicht entfettet werden. Rogan Josh schmeckt noch intensiver, wenn es 24 Stunden ziehen kann. Es empfiehlt sich also, es bereits Tags zuvor vorzubereiten. Im Kühlschrank hält es sich bis zu drei Tage und kann auch problemlos eingefroren werden. Nach dem Einfrieren vor dem Erhitzen ganz auftauen lassen.
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