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Rinderhack in CashewnuΒ-Sauce

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Rinderhack in CashewnuΒ-Sauce Empty Rinderhack in CashewnuΒ-Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 21:19

Kali schrieb:Rinderhack in CashewnuΒ-Sauce
Für 8 Personen

Zutaten:

* 4 EL leichtes Pflanzenöl
* 3 mittelgroΒe Zwiebeln, feingehackt
* 2 TL feingehackter Knoblauch
* 1 EL feingehackte, frische Ingwerwurzel
* 1 TL gemahlener Kreuzkümmel *
* 2 TL gemahlener Koriander *
* 1 TL Kurkuma *
* 1/2 TL Cayennepfeffer (oder nach Geschmack) *
* 2 Lorbeerblätter *
* 900 g mageres Rinder- oder Lammhack
* 1 TL Salz *
* 3 frische Tomaten, gewürfelt
* 3 EL CashewnuΒbutter oder
* 4 EL gemahlene, geröstete Cashewnüsse
* 1 500-g-Dose Kichererbsen samt Flüssigkeit
* 2 TL Garam Masala * oder gemahlener, gerösteter Kreuzkümmel *
* 1 mittelgroΒe Zwiebel, geschält und in dünne Ringe geschnitten
* 1 grüne Chilischote, in feine Streifen geschnitten
* 1 mittelgroΒe Tomate, in Schnitze zerteilt
* * Im Gewürzshop erhältlich

NuΒbutter gibt der Sauce dieses Gerichts ein pikantes Aroma und dickt sie gleichzeitig zu samtiger Konsistenz an. Lassen Sie sich nicht dazu verleiten, die Menge der angegebenen NuΒbutter zu erhöhen - Sie überdecken damit den Geschmack der anderen Aromen. (NuΒbutter erhalten Sie in Reformhäusern. Wenn Sie sie selbst herstellen wollen, halten Sie sich an die Anleitung am Ende dieses Rezepts.)

Lorbeerblätter zugeben und anbraten. Dann Hackfleisch zu-geben und anbräunen. Salz, Tomaten, NuΒbutter und Kichererbsen samt Dosenflüssigkeit beigeben und alles zum Kochen bringen. Wärmezufuhr drosseln und alles gut durchkochen lassen. Dabei oft umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Vom Herd nehmen und Garam Masala einrühren. Abschmecken. In einer vorgewärmten Servierschüssel auf den Tisch bringen. Nach Wunsch mit Zwiebeln, Chilis und Tomatenstücken garnieren.

NuΒbutter:Eine Tasse ungesalzener gerösteter Nüsse in der Küchenmaschine so lange zerkleinern, bis eine dicke Paste entsteht. Die Maschine zwischendurch immer wieder abschalten und mit einem Gummispatel die NuΒmasse von den Wänden des Mixaufsatzes zu den Messern zurückschieben. 1 1/2 EL WalnuΒ- oder anderes helles Pflanzenöl zugeben und mit der Maschine einarbeiten.
Dieses Keema ist ideal für Picknicks oder ein sonntägliches Brunch. Dazu kann man Joghurtsalat, selbstgebackenes Brot und ein Chutney reichen.
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