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Lamm-Pilaw

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Lamm-Pilaw Empty Lamm-Pilaw

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 21:16

Kali schrieb:Lamm-Pilaw
Für 8-10 Personen

Zutaten:

* 8-12 magere Lammkoteletts
* 2-3 Tassen Langkornreis
* 14 EL leichtes Pflanzenöl
* 6 mittelgroΒe Zwiebeln, feingehackt
* 1 EL Salz *
* 3 EL feingehackter Knoblauch
* 4 EL feingehackte, frische Ingwerwurzel
* 14 grüne Kardamomkapseln *
* 1 Stange Zimt, 8 cm lang, in 2-3 Stücke zerbrochen *
* 1/2 TL schwarze Pfefferkörner *
* 10 ganze Nelken *
* je 1 1/2 TL Kreuzkümmel * und Koriandersamen *
* 3 Lorbeerblätter, zerbröselt *
* * Im Gewürzshop erhältlich

Ein Pilaw mit Lammfleisch wird im allgemeinen aus den zartesten Fleischstücken, dem besten Langkornreis (Basmati) und den frischesten Gewürzen gemacht, weil es dazu keine Sauce gibt, die die Unzulänglichkeit einer Zutat verbergen könnte. Obwohl dieses Pilaw ohne Beilagen auskommt, wird traditionell ein Zwiebel-Tomaten-Chutney serviert.

Jegliches Fett von den Lammkoteletts entfernen (es sollte etwa 1 kg Fleisch übrigbleiben).

Die vorbereiteten Gewürze auf ein Stück Mulltuch legen und dieses zu einem Säckchen zusammenbinden. Mit einem Fleischklopfer die Gewürze leicht zerstoΒen.

Reis waschen und einweichen.

31 Wasser in einem groΒen Topf zum Kochen bringen. Den eingeweichten Reis zugeben und Minute umrühren. Das Wasser noch einmal aufkochen lassen (3 Minuten) und den Reis 2 Minuten kochen. Den gesamten Topfinhalt über dem KüchenausguΒ in ein Sieb schütten. Mit kaltem Wasser 3-5 Sekunden abschrecken. Den Reis gut abtropfen lassen, wieder in den Topf geben, 1 TL 01 zugeben und vorsichtig aber gründlich durchmischen. Zudecken und beiseite stellen.

6 EL ÖI in einer groΒen, schweren Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 30 Minuten unter ständigem Rühren hellbraun anrösten. Die gerösteten Zwiebeln mit etwa 1/4 1 Wasser und 1/2 EL Salz in der Küchenmaschine pürieren. Beiseite stellen.

Die übrigen 8 EL I in die Kasserolle geben und erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin in etwa 5 Minuten hell-braun anrösten. Die Lammkoteletts zugeben und anbraten, bis das Fleisch die rosa Farbe verloren hat (in etwa 4 Minuten). Aufpassen, daΒ es nicht anbrennt, wenn der Fleischsaft eingekocht ist.

1 1 kochendes Wasser mit dem restlichen 1/2 EL Salz und das Gewürzsäckchen zugeben. Die Wärmezufuhr drosseln und zugedeckt 45 Minuten garen lassen. Dann die Wärmezufuhr wieder steigern, den Topfdeckel abnehmen und weiterschmoren, bis alle Flüssigkeit verkocht und das Fleisch butterweich ist (etwa 30 Minuten).

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Das Gewürzsäckchen aus dem Fleisch herausnehmen, ausdrücken und wegwerfen. Zwiebelpüree zum Fleisch geben und 2 Minuten unter Rühren mitschmoren.

Den gekochten Reis unter die Fleischmischung ziehen. Die Kasserolle mit Alufolie abdecken und mit einem Deckel dicht verschlieΒen. Auf mittlerem Einschub im Backofen 30 Minuten backen. Den Ofen abschalten, die Kasserolle noch 30 Minuten ziehen lassen.

Anmerkung:Auch wenn Sie lieber Fleisch ohne Knochen mögen, sollten Sie diesen Pilaw mit Knochen schmoren und diese erst auslösen, wenn Sie das Gewürzsäckchen entfernen. Der Pilaw wird mit Knochen zubereitet viel besser. Sie können auch die Knochen bereits vor dem Schmoren auslösen, eine Brühe daraus kochen und diese anstelle des Wassers verwenden.
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