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Indisches Brot

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Indisches Brot Empty Indisches Brot

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 23:01

Kali schrieb:Indisches Brot

* Einleitung
* Gebackenes Vollkornbrot
* Aufgegangenes Vollkornbrot
* Kichererbsen-Brot
* Blättriges Vollkornbrot
* Blumenkohl-Brot
* Brot mit Kartoffelfülle
* Spinat-Brot
* Frittiertes Brot
* Frittiertes Brot mit würziger Füllung



Es gibt nichts Verführerischeres als die hausgemachten Brote Indiens. Die natürlichen Zutaten und die einfache Zubereitungstechnik machen sie mit zu den besten der Welt. In den indischen Bäckereien wird Brot im Tandoor, dem Lehmofen, gebacken, und man ist verständlicherweise auch hier bedacht, groΒe Mengen in kurzer Zeit herzustellen. Dies ist auch das Brot, das man in indischen Restaurants gewöhnlich serviert bekommt.

Hausgemachte Brote hingegen sind eine Qualitätsklasse für sich. Wenn Sie sie einmal probiert haben, werden Sie ihnen auf der Stelle verfallen sein. Sie sind leichter und schmecken unvergleichlich besser als kommerziell hergestelltes Brot. Es gibt eine Vielzahl von Brotsorten, denen eines gemeinsam ist: sie sind unkompliziert und deshalb schnell zu-zubereiten. Die meisten der in indischen Haushalten täglich gegessenen Brote werden aus Vollkornmehl ohne Zusatz von Treibmitteln hergestellt. Hefebrot bäckt man nur zu besonderen Gelegenheiten. Brot kann zu allen Gerichten gereicht werden. Hausgemachtes Brot läΒt sich in drei Kategorien einteilen:
Gebackenes Brot:

Diese Art der Zubereitung ist die beliebteste. Vollkorn-, Mais-, Kichererbsen- und Hirsemehl bilden die Grundlage. Aus Wasser und Mehl wird ein Teig geknetet, der in einer flachen Blechpfanne oder über offener Flamme gebacken wird. Diese Art von Brot wird traditionell noch warm gegessen, solange das Brot noch frischgebacken duftet.
Gebratenes Brot:

Brot zum Braten wird aus Vollkornmehl hergestellt. Der Teig wird gewöhnlich gesalzen und mit ein wenig Fett angereichert. Die Brote werden zudem mit Fett oder UI bestrichen und mehrmals gefaltet, ehe sie ausgerollt und in der Pfanne gebraten werden. Kräuter, Gewürze, gekochtes Gemüse, gehacktes Blattgemüse, Linsen und Fleisch sind häufige Beimischungen zum Teig.
Frittierte Brote:

Diese Brotvariante besticht durch ihr ausgefallenes Aussehen und ihren feinen Geschmack. In indischen Restaurants sind sie häufig auf der Karte zu finden. Der Teig ähnelt dem für gebratenes Brot, mit dem Unterschied, daΒ diese Brote nicht in der Pfanne gebraten, sondern im ÖI schwimmend ausgebacken werden, wodurch sie wie Ballons aufgehen.

Diese Brote sehen nicht nur gut aus, sondern sie schmecken auch herrlich und sind sehr lange haltbar. Sie bleiben bei Zimmertemperatur mehrere Tage lang frisch. Man nennt sie in Indien auch Reisebrote, weil man sie auf langen Reisen auch der Hitze aussetzen kann; ohne dass sie ihren Geschmack verlieren oder austrocknen. Frittiertes Brot wird seit jeher bei Hochzeitsbanketten und anderen festlichen Gelegenheiten aufgetragen.



Quelle

Kali schrieb:Mehl

In Indien verwendet man zur Herstellung von hausgemachtem Brot Vollkornmehl, das anders ist als das hier erhältliche Vollkornbrot. In Indien mahlt man das ganze Weizenkorn zu einem sehr feinen beigefarbenen Pulver, das vollkommen locker ist und nicht aneinander klebt. Gewöhnlich wird es noch durch ein sehr feines Sieb gesiebt, damit die gröberen Flocken ausgeschieden werden. Das Mehl heisst nach diesen Arbeitsgängen Aata und ist unter der Bezeichnung Chapati-Mehl in Ostasiengeschäften erhältlich. Der daraus hergestellte Teig hat eine seidig-glatte Struktur und lässt sich leicht kneten und ausrollen.

Das normale, uns erhältliche Vollkornmehl genügt je-doch nach einigen kleinen Veränderungen vollkommen, um ein ausgezeichnetes indisches Brot damit zu backen. Dazu müssen Sie entweder das Mehl durch ein sehr feines Sieb sieben, um die Kleie zu entfernen. Wenn Ihnen das als Verschwendung vorkommt, sollten Sie einen Teil des Vollkornmehls durch normales, vorzugsweise ungebleichtes Weizenmehl ersetzen. Im allgemeinen bringt ein Mischungsverhältnis von 2:1 ein sehr gutes Ergebnis.

Vollkornmehl wird ranzig, wenn es an einem warmen Ort gelagert wird. Stellen Sie es deshalb in einem luftdichten Behälter in den Kühlschrank. Allerdings müssen Sie es vor Verwendung auf Zimmertemperatur bringen.
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