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Frittiertes Brot

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Frittiertes Brot Empty Frittiertes Brot

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 22:59

Kali schrieb:Frittiertes Brot
Für 6-8 Personen

Poori sehen wie Phulkas aus und werden hauptsächlich bei festlichen Gelegenheiten, bei Parties und Hochzeiten aufgetischt. Planen Sie Ihre Essensvorbereitungen sehr sorgfältig, wenn Sie Pooris auf den Tisch bringen wollen. Da Sie etwa 20 bis 30 Minuten brauchen, um die Pooris auszurollen und zu backen, sollten Sie danach keine anderen Speisen mehr vorzubereiten haben, denn sind die Pooris gebraten, müssen sie sofort serviert werden.

Chapati-Mehl und Weizenmehl (oder Vollkornmehl und Weizenmehl) in einer Schüssel miteinander vermischen. 2 EL Öl hineinreiben. Wasser rasch zugiessen, bis ein fester, formbarer Teig entsteht Hausgemachtes Brot läΒt sich in drei Kategorien einteilen:

Finger und Handknöchel mit dem restlichen TL ÖI befetten und den Teig auf der Arbeitsfläche 10 Minuten kneten. Der Teig muss glatt und seidig sein.

Teig mit einem feuchten Tuch oder Folie abdecken und '1/2 Stunde ruhen lassen. (Der Teig kann einen Tag im voraus zubereitet und gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.)

Mehl zum Bestäuben bereitstellen.

Den Teig noch einmal 1 Minute durchkneten und in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte zu einer Teigrolle ausrollen, in 8 gleiche Stücke schneiden. Die Stücke zu glatten Bällchen formen und diese leicht bemehlen. Mit einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Eine Teigkugel nach der anderen gut mit Mehl bestäuben und zu einem Fladen von 12 cm Durchmesser ausrollen. Falls nötig, weiter mit Mehl bestäuben. (Sie können alle Brote schon vorher ausrollen und bis zum Ausbacken mit einem feuchten Tuch bedecken.)

Während Sie die letzten Pooris ausrollen, Öl in einem Kadhai oder in einer Friteuse auf 200°C erhitzen. Ein Brot in das Öl einlegen und mit einem Schaumlöffel unter der Oberfläche halten. Wenn es nach 3-5 Sekunden zischend zur Oberfläche steigt, 2-3 Sekunden mit dem Schaumlöffel behutsam niederdrücken. Dadurch geht das Brot auf. Nicht zu stark drücken, sonst reisst das Brot und saugt sich voll Öl. Frittieren, bis das Zischen aufhört und die Unterseite leicht braun ist. Wenden. Der Backvorgang dauert ca. 15 Sekunden pro Seite. Die Brote herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Broten ebenso verfahren. Sofort servieren.
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