Königliches Huhn in Mandel-Sauce
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Königliches Huhn in Mandel-Sauce
Kali schrieb:Königliches Huhn in Mandel-Sauce
Für 6 Personen
Zutaten:
* 1 Huhn (etwa 1400 g, in 8-10 Stücke geteilt, oder die entsprechende Menge Hühnerkeulen und -brüste
* 10 EL leichtes Pflanzenöl
* 6 mittelgroΒe Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
* 6 EL blanchierte Mandeln, gestiftelt
* 4 EL Koriandersamen *
* 4 TL grüne Kardamomkapseln *
* 4-8 scharfe, rote Pfefferschoten oder 1-2 TL Cayennepfeffer *
* 2 Becher Joghurt
* 1 TL Salz *
* * Im Gewürzshop erhältlich
Mandeln (Badaami) waren bei den Mogulen sehr beliebt und bilden die Grundlage für viele aufregende Speisen. Dieses Gericht ist eins der wohlschmeckendsten darunter. Wenn Sie es scharf mögen, geben Sie alle Pfefferschoten zu, die im Rezept angegeben sind.
Flügelspitzen wegschneiden und Hühnerteile enthäuten.
2 EL Öl bei mittlerer Hitze in einer groΒen, schweren Kasserolle erhitzen. Die Hühnerteile darin unter ständigem Wenden anbraten. Sie dürfen jedoch nicht braun werden, da sonst die Sauce zu dunkel wird. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben. Auf diese Weise nacheinander alle Hühnerteile anschmoren.
Die restlichen 8 EL Öl in die Kasserolle geben und die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren goldgelb schwitzen lassen. Auch hier ist darauf zu achten, daΒ die Zwiebeln nicht braun werden. Mandeln, Koriander, Kardamom und Pfefferschoten zugeben (wenn Sie Cayennepfeffer nehmen, dürfen Sie diesen jetzt noch nicht zugeben) und weitere 3-5 Minuten schmoren, bis die Mandeln leicht Farbe annehmen und die Kardamomkapseln aufgehen. (Jetzt den Cayennepfeffer zugeben und gut verrühren.) Vom Herd nehmen.
Diese Gewürz-Mischung mit 1/4 1 Wasser in der Küchenmaschine fein pürieren.
Das Püree mit den Hühnerteilen, Joghurt und Salz in die Kasserolle geben und aufkochen. Die Wärmezufuhr reduzieren und sanft köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist und die Sauce angedickt hat (etwa 45 Minuten). Zu diesem Zeitpunkt setzt sich das Öl von der Sauce ab. Hitze wegnehmen und das Gericht zugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren gut durcherhitzen.
Anmerkung:Wenn Sie den Geschmack dieses Gerichts verbessern wollen, bereiten Sie es bereits 2 Tage vorher zu und lassen es im Kühlschrank ziehen.
Kali schrieb:
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