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Huhn in Butter-Sauce

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Huhn in Butter-Sauce Empty Huhn in Butter-Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 19:31

Kali schrieb:Huhn in Butter-Sauce
Für 8 Personen


Zutaten:

* 2/3 der Menge des Rezepts Tandoori-Huhn: insgesamt 8 Stück Hühnerbrüste oder Hühnerkeulen, in beliebiger Kombination, oder 2 zubereitete Tandoori-Hühner
* 8 frische, reife Tomaten, gewürfelt oder die entsprechende Menge Tomaten aus der Dose
* 4 grüne Chilischoten, entkernt
* 2 EL gehackte, frische Ingwerwurzel
* 10 EL Butter
* 4 TL gemahlener Kreuzkümmel *
* 1 EL Paprika *
* 1 TL Salz *
* 3/8 l Creme fraiche, besser dicke süΒe Sahne
* 2 TL Garam Masala *
* 2 TL gemahlener, gerösteter Kreuzkümmel (nach Belieben) *
* 5 EL frische Korianderblätter
* * Im Gewürzshop erhältlich

Tandoori-Huhn bildet die Grundlage dieses Rezeptes, wenn Ihnen also vom vorhergehenden Rezept etwas übriggeblieben ist, können Sie die Reste in diesem Rezept ideal verarbeiten. Den geschmacklichen Schwerpunkt schaffen die reichlich zugegebenen Korianderblätter. Wenn Sie sie weglassen, nehmen Sie dem Gericht auch von seiner Authentizität.

Die Hühnerteile halbieren, so daΒ 16 Stücke entstehen.

Tomaten, Chilischoten und Ingwer in der Küchenmaschine fein pürieren.

8 EL Butter in eine Pfanne mit nichthaftender Oberfläche geben. Wenn die Butter aufschäumt, die Hühnerteile nacheinander etwa 2-3 Minuten anbräunen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Kreuzkümmel und Paprika zur Butter in die Pfanne geben und 10-15 Sekunden unter Rühren anrösten. Das Tomatenpüree zugeben und in ca. 5-8 Minuten offen einkochen lassen. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.

Salz, Creme fraiche bzw. Sahne und Hühnerteile in die Pfanne geben. Gut umrühren, damit das Fleisch ganz von der Sauce bedeckt ist. Die Wärmezufuhr reduzieren und offen schmoren lassen, bis sich das Fett von der Sauce absetzt (nach etwa 10 Minuten). Gelegentlich vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt. Die restlichen 2 EL Butter, Garam Masala und nach Geschmack gerösteten Kreuzkümmel einrühren. Die Hitze wegnehmen und das Gericht zugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken, gehackte Korianderblätter unterziehen und erhitzen.

Anmerkung:Das Gericht hält sich im Kühlschrank zwei Tage. Geschmacklich verbessern können Sie es, wenn Sie vor dem Servieren noch ein wenig Garam Masala, gemahlenen, gerösteten Kreuzkümmel und frisch gehackte Korianderblätter zugeben. Dazu paΒt entweder Patiala-Pilaw oder Pilaw Benares oder frisch gebackenes Brot. Ausgebackenes oder Kebabs eignen sich als Vorspeise sowie Zwiebeln im Ausbackteig oder Kebabküchlein mit Ingwer und Minze.
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