kreatives Bollywood and more
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Suchen
 
 

Ergebnisse in:
 


Rechercher Fortgeschrittene Suche

November 2024
MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Kalender Kalender

Uhr

Huhn in Zwiebel-Tomaten-Sauce

Nach unten

Huhn in Zwiebel-Tomaten-Sauce Empty Huhn in Zwiebel-Tomaten-Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 19:39

Kali schrieb:Huhn in Zwiebel-Tomaten-Sauce
Für 8 Personen

Zutaten:

* 1 EL Kurkuma *
* 2 Hühner, je 1,5 kg schwer, in 8-10 Stücke geteilt
* 10 EL leichtes Pflanzenöl
* 9 mittelgroΒe Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
* 2 EL feingehackter Knoblauch
* 3 EL feingehackte, frische lngwerwurzel
* 2 Zimtstangen, 7,5 cm lang *
* 8 grüne Kardamomkapseln *
* 1 TL Cayennepfeffer *
* 4 Tomaten, püriert oder feingehackt
* 1/2 EL Salz *
* 1/2 l kochendes Wasser
* 1 EL gemahlener, gerösteter Kreuzkümmel *
* 3-4 EL gehackte, frische Korianderblätter oder 2 EL getrocknete Korianderblätter
* * Im Gewürzshop erhältlich

Murgh Masala ist eines der klassischen Gerichte aus dem nordindischen Pandschab. Die ungemahlenen Gewürze (Zimt und Kardamom) werden nicht mitgegessen, aber es tut dem Wohlgeschmack keinen groΒen Abbruch, wenn Sie es trotzdem versehentlich tun.

Flügelspitzen abschneiden und die zerteilten Hühner enthäuten.

2 EL ÖI in einem groΒen, möglichst nichthaftenden Topf stark erhitzen. Die Fleischstücke darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die restlichen 8 EL Öl in den Topf geben und die Zwiebeln darin in etwa 30 Minuten unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Knoblauch und Ingwer zufügen, 5 Minuten rösten. Dann Zimt und Kardamom zugeben und ebenfalls rösten, bis die Gewürze leicht aufgehen und anbräunen. Kurkuma und Cayennepfeffer 10-15 Sekunden unter kräftigem Rühren mitrösten. Tomaten, Fleisch, Salz und 1/2 1 kochendes Wasser zugeben, alles gut durchrühren und auf kleiner Flamme gar schmoren (etwa 45 Minuten). Bei Bedarf etwas Wasser zugieΒen, oder aber, wenn die Sauce nicht genügend eingedickt ist, bei offenem Deckel Flüssigkeit verkochen lassen. Vom Herd nehmen und mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren erhitzen, gerösteten Kreuzkümmel und gehackten Koriander unterziehen und mit Salz abschmecken.

Anmerkung:Brot oder gekochter Reis sind passende Beilagen, wenn es eine einfache Mahlzeit sein soll. Etwas aufwendiger sind Patiala-Pilaw oder Kurkuma-Kartoffeln oder Kurkuma-Kartoffeln mit grünen Paprikaschoten als Zugabe.
Admin
Admin
Admin


https://kreativesbwandmore.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten