Rindfleisch in würziger Tomaten-Sauce
Seite 1 von 1
Rindfleisch in würziger Tomaten-Sauce
Kali schrieb:Rindfleisch in würziger Tomaten-Sauce
Für 6 Personen
Zutaten:
* 2 mittelgroΒe, reife, frische Tomaten
* 4 groΒe Zehen Knoblauch
* 1 1/2 EL gehackte, frische Ingwerwurzel
* 1/2 Becher einfacher Joghurt
* 6 EL leichtes Pflanzenöl
* 900 g mageres Rindfleisch, in 3 cm groΒe Würfel geschnitten
* 3 Rindsknochen (nach Belieben)
* 3 feingehackte Zwiebeln
* 8 grüne Kardamomkapseln *
* 8 ganze Nelken *
* 2 TL Kurkuma *
* 1/2 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack) *
* 1 TL Salz *
* 1 1/2 TL gemahlener, gerösteter Kreuzkümmel *
* 2 EL gehackte, frische Korianderblätter
* * Im Gewürzshop erhältlich
Ofen auf 160°C vorheizen.
Tomaten, Knoblauch, Ingwer und Joghurt in der Küchenmaschine pürieren. Beiseite stellen.
2 EL ÖI in einer groΒen Pfanne stark erhitzen. Fleischstücke und Knochen mit Küchenpapier trocken tupfen. 3-5 Minuten anbräunen. Dann das Fleisch in eine Kasserolle mit schwerem Boden geben.
Die restlichen 4 EL ÖI in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Kardamom, Nelken, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz zugeben und 1 Minute mitrösten. Das Tomaten-Joghurtpüree zufügen und schmoren, bis die Masse zu einer dicken Paste eingekocht ist und das ÖI sich abzusetzen beginnt (etwa 5 Minuten). Vom Herd nehmen.
Diese Paste zum Fleisch in die Kasserolle geben. 3/4 1 heiΒes Wasser in die Pfanne gieΒen, die Reste vom Pfannenboden und von den Seiten lösen und in die Kasserolle gieΒen. Umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann mit Alufolie abdecken.
Auf mittlerem Einschub 2 Stunden im Backofen dünsten. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Backofen ausschalten. Die Kasserolle noch 15 Minuten im Ofen lassen.
Die Kasserolle herausnehmen, die Knochen wegwerfen. Abschmecken und mit geröstetem, gemahlenem Kreuzkümmel und gehackten Korianderblättern bestreut servieren.
Anmerkung:Masala Gosht gehört zu den indischen Gerichten, die am besten schmecken, wenn sie einige Stunden vor dem Servieren zubereitet wurden und noch Zeit haben zu ziehen. Es kann aber auch bereits zwei Tage vor dem Auftischen vorbereitet und bis dahin im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dieses Gericht läΒt sich auch einfrieren. Tauen Sie es ganz auf, bevor Sie es vor dem Servieren erhitzen. Hier gelten dieselben Menü- und Beilagenvorschläge wie für Fleischcurry.
Ähnliche Themen
» Rindfleisch in würziger Spinat-Sauce
» Kartoffeln in würziger Joghurt-Sauce
» Huhn in Zwiebel-Tomaten-Sauce
» Erbsen und indischer Käse in Tomaten-Sauce
» Frittiertes Brot mit würziger Füllung
» Kartoffeln in würziger Joghurt-Sauce
» Huhn in Zwiebel-Tomaten-Sauce
» Erbsen und indischer Käse in Tomaten-Sauce
» Frittiertes Brot mit würziger Füllung
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
Fr 09 Jul 2021, 00:13 von Devdas
» Bud Spencer
Mi 22 Jul 2020, 07:18 von Devdas
» Indien verhängt Einreisesperre für deutsche Staatsbürger
Do 12 März 2020, 08:29 von Devdas
» Sport
Mo 17 Feb 2020, 14:18 von Devdas
» Politik/Militär
Mo 17 Feb 2020, 14:02 von Devdas
» Politik/Militär
So 16 Feb 2020, 10:28 von Devdas
» Raumfahrt
Mi 27 Nov 2019, 09:04 von Devdas
» Millionen Muslime in Indien zu Staatenlosen erklärt
Di 03 Sep 2019, 10:32 von Devdas
» Naturkatastrophen, Unfälle, Unglücke
Mo 15 Jul 2019, 13:13 von Devdas