Huhn Kabuli
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Huhn Kabuli
Kali schrieb:Huhn Kabuli
Für 8 Personen
Zutaten:
* 4 groΒe Knoblauchzehen geschält
* 2 EL blanchierte Mandeln gemahlen
* 3 EL frische Ingwerwurzel gehackt
* 1 TL gemahlener Kardamom *
* 3 mittelgroΒe, reife Tomaten
* 1 TL gemahlener Kreuzkümmel *
* 1 Becher Joghurt
* 1 TL gemahlener Koriander *
* knapp 1/4 l leichtes Pflanzenöl
* 1/2 TL Fenchelsamen pulverisiert *
* 1400 g Hühnerbrust, enthäutet und entbeint, in 3 cm groΒe Würfel geschnitten
* 1/2 EL Salz *
* 1/8 l Creme fraiche, besser dicke süΒe Sahne
* 2-3 TL schwarze Pfefferkörner, grob zerstoΒen *
* 1/2 TL Macisblüte *
* 1 TL MuskatnuΒ *
* 6 EL frische Korianderblätter, feingehackt
* * Im Gewürzshop erhältlich
Dieses Gericht kann man auch mit Lammfleisch zubereiten, aber mit Hühnerfleisch verbinden sich die Gewürze harmonischer.
Knoblauch, Ingwer, Tomaten und Joghurt in der Küchenmaschine fein pürieren.
Öl und Püree in einen groΒen, schweren Topf - möglichst mit nichthaftendem Boden - geben und auf mittlerer Hitze zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Das Öl setzt sich dabei vom Püree ab. Ständig rühren, damit nichts anbrennt. Gegen Ende der Kochzeit fängt die Sauce möglicherweise an zu spritzen - halten Sie also einen Deckel bereit.
Hühnerfleisch zugeben und etwa 5 Minuten anbraten (nicht bräunen lassen). Macisblüte, MuskatnuΒ, Mandeln, Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel und Salz zugeben und gut vermischen. Die Hitze zurücknehmen, zudecken und das Huhn im eigenen Saft 15 Minuten schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und weitergaren, bis das. Fleisch weich und die Sauce fast trocken ist (nach etwa 15 Minuten). Creme fraiche oder Sahne, schwarzen Pfeffer und Korianderblätter untermischen und die Hitze wegnehmen. Den Topf zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal gut durchwärmen, mit Salz abschmecken und auf den Tisch bringen.
Anmerkung:Diesem Gericht sollten Sie nicht nur eine Stunde, sondern mindestens vier, besser noch einen Tag Ruhe gönnen. Es wird dadurch wesentlich aromatischer. Huhn Kabuli können Sie problemlos einfrieren. Vor dem Erhitzen jedoch ganz auftauen lassen. Eventuell nachsalzen und nachpfeffern. Mit frischen Korianderblättern bestreut servieren. Reichen Sie dazu indisches Brot oder ein Pilaw und eine Gemüsebeilage. Sie können auch Blumenkohl- oder Spinatbrot servieren. Mulligatawnysuppe oder Gefüllte Tomaten sind passende Vorspeisen.
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