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Geschmortes Huhn auf Mogulen-Art

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Geschmortes Huhn auf Mogulen-Art Empty Geschmortes Huhn auf Mogulen-Art

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 19:27

Kali schrieb:Geschmortes Huhn auf Mogulen-Art
Für 4 Personen

Zutaten:

* 600 g Hühnerbrust, entbeint und enthäutet
* knapp 2 Tassen leichtes Pflanzenöl
* 4 mittelgroΒe Zwiebeln, feingehackt
* 1 EL feingehackter Knoblauch
* 1 1/2 EL feingehackte, frische Ingwerwurzel
* 12 grüne Kardamomkapseln, leicht zerstoΒen *
* 24 ganze Nelken *
* 4 Lorbeerblätter *
* 2 TL gemahlener Koriander *
* 1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer *
* 1 Becher Joghurt
* 1 TL Salz *
* l Creme fraiche, besser dicke süΒe Sahne
* * Im Gewürzshop erhältlich

Dieses aromatische Hühnergericht braucht keine lange Zubereitungszeit. Es schmeckt am besten, wenn man Brustfleisch und ganze (nicht gemahlene) Gewürze verwendet. Zusammen mit gekochtem Reis ergibt es das klassische Hühner-Pilaw.

Die Hühnerbrüste zuerst in medaillonartige 1/2-cm-dünne Scheiben, dann noch in etwa 5x 3 cm groΒe Stücke zurechtschneiden.

Öl in einer groΒen Pfanne erhitzen (möglichst eine mit nichthaftendem Boden) und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kardamom, Nelken und Lorbeerblätter zugeben und unter schnellem Rühren mitbraten (etwa 5 Minuten). Die Zwiebeln sollten jetzt goldbraun sein. Koriander und Cayennepfeffer 15 Sekunden mitrösten, dann 2 EL Joghurt zugeben. Weiterschmoren, bis die Flüssigkeit einkocht. Dann wieder 2 EL Joghurt zugeben und wieder einkochen lassen. So weiter verfahren, bis der ganze Joghurt aufgebraucht ist (etwa 5 Minuten).

Huhn einlegen und 3-5 Minuten sautieren. 1/8 1 kochendes Wasser zugieΒen, salzen und alles verrühren. Die Hitze drosseln und das Fleisch in ca. 25 Minuten weichschmoren. Das Öl setzt sich von der jetzt dicken Sauce ab. Creme fraiche oder dicke Sahne zugeben und die Hitze abstellen. Zugedeckt eine Stunde stehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal erhitzen.

Anmerkung:Dieses Gericht läΒt sich zwar im Kühlschrank bis zu zwei Tage aufbewahren, eignet sich jedoch nicht besonders gut zum Einfrieren. Als Beilage empfiehlt sich entweder einfacher gekochter Reis oder Safran-Pilaw mit Pfirsichen. Auch Brot paΒt dazu. Als Vorspeise können Sie alles auΒer Kebabs und KlöΒchen anbieten. Minz-Chutney ist eine sehr gute Ergänzung.
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