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Hummer in Zwiebel-Sauce

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Hummer in Zwiebel-Sauce Empty Hummer in Zwiebel-Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 22:37

Kali schrieb:Hummer in Zwiebel-Sauce
Für 6 Personen


Zutaten:

* 1/8 leichtes Pflanzenöl
* 2 mittelgroΒe Zwiebeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
* 2 mittelgroΒe Zwiebeln, feingehackt
* 2 TL feingehackter Knoblauch
* 1 EL feingehackte, frische Ingwerwurzel
* 1 EL gemahlener Koriander *
* 1/2 TL Kurkuma *
* 1/4 TL Fenchelsamen, zerstoΒen *
* 1/2 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack) *
* 1 1/2 TL Paprika *
* 3 Tomaten, gewürfelt
* 2 TL Salz *
* 700 g gekochtes Hummerfleisch, gewürfelt
* 5 EL Creme fraiche
* 2 EL feingehackte, frische Korianderblätter
* * Im Gewürzshop erhältlich

In weiten Teilen Indiens ist Hummer unbekannt, aber die Bengalen kennen viele interessante Zubereitungsarten.

ÖI in einer groΒen, flachen, möglichst nichthaftenden Pfanne erhitzen. Die Zwiebelscheiben darin in ca. 9 Minuten dunkelbraun braten. Achtgeben, daΒ sie nicht anbrennen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Im gleichen ÖI auch die feingehackten Zwiebeln in ca. 15 Minuten hellbraun braten, dabei ständig rühren. Knoblauch und Ingwer zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Koriander, Kurkuma, Fenchel, Cayennepfeffer und Paprika zugeben. Einige Sekunden schnell umrühren, dann die Tomaten zugeben. Offen zu einer dicken Sauce einkochen lassen, bis sich das ÖI von der Sauce abzusetzen beginnt. Mit 1/2 L Wasser aufgieΒen und salzen. Wenn die Sauce zu dünn ist, die Wärmezufuhr steigern und einkochen lassen. (Die Sauce kann vorbereitet und im Kühlschrank bis zu vier Tage aufbewahrt werden.)

Das Hummerfleisch zugeben und die Sauce erhitzen. Die Creme fraiche und die gehackten Korianderblätter unterziehen. Abschmecken und auf eine Servierplatte geben. Mit gebratenen Zwiebeln und Korianderblättern servieren.
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