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Huhn in Zwiebel-Tomaten-Sauce

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Huhn in Zwiebel-Tomaten-Sauce Empty Huhn in Zwiebel-Tomaten-Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 19:39

Kali schrieb:Huhn in Zwiebel-Tomaten-Sauce
Für 8 Personen

Zutaten:

* 1 EL Kurkuma *
* 2 Hühner, je 1,5 kg schwer, in 8-10 Stücke geteilt
* 10 EL leichtes Pflanzenöl
* 9 mittelgroΒe Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
* 2 EL feingehackter Knoblauch
* 3 EL feingehackte, frische lngwerwurzel
* 2 Zimtstangen, 7,5 cm lang *
* 8 grüne Kardamomkapseln *
* 1 TL Cayennepfeffer *
* 4 Tomaten, püriert oder feingehackt
* 1/2 EL Salz *
* 1/2 l kochendes Wasser
* 1 EL gemahlener, gerösteter Kreuzkümmel *
* 3-4 EL gehackte, frische Korianderblätter oder 2 EL getrocknete Korianderblätter
* * Im Gewürzshop erhältlich

Murgh Masala ist eines der klassischen Gerichte aus dem nordindischen Pandschab. Die ungemahlenen Gewürze (Zimt und Kardamom) werden nicht mitgegessen, aber es tut dem Wohlgeschmack keinen groΒen Abbruch, wenn Sie es trotzdem versehentlich tun.

Flügelspitzen abschneiden und die zerteilten Hühner enthäuten.

2 EL ÖI in einem groΒen, möglichst nichthaftenden Topf stark erhitzen. Die Fleischstücke darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die restlichen 8 EL Öl in den Topf geben und die Zwiebeln darin in etwa 30 Minuten unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Knoblauch und Ingwer zufügen, 5 Minuten rösten. Dann Zimt und Kardamom zugeben und ebenfalls rösten, bis die Gewürze leicht aufgehen und anbräunen. Kurkuma und Cayennepfeffer 10-15 Sekunden unter kräftigem Rühren mitrösten. Tomaten, Fleisch, Salz und 1/2 1 kochendes Wasser zugeben, alles gut durchrühren und auf kleiner Flamme gar schmoren (etwa 45 Minuten). Bei Bedarf etwas Wasser zugieΒen, oder aber, wenn die Sauce nicht genügend eingedickt ist, bei offenem Deckel Flüssigkeit verkochen lassen. Vom Herd nehmen und mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren erhitzen, gerösteten Kreuzkümmel und gehackten Koriander unterziehen und mit Salz abschmecken.

Anmerkung:Brot oder gekochter Reis sind passende Beilagen, wenn es eine einfache Mahlzeit sein soll. Etwas aufwendiger sind Patiala-Pilaw oder Kurkuma-Kartoffeln oder Kurkuma-Kartoffeln mit grünen Paprikaschoten als Zugabe.
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