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Rindfleisch in würziger Tomaten-Sauce

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Rindfleisch in würziger Tomaten-Sauce Empty Rindfleisch in würziger Tomaten-Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 21:23

Kali schrieb:Rindfleisch in würziger Tomaten-Sauce
Für 6 Personen

Zutaten:

* 2 mittelgroΒe, reife, frische Tomaten
* 4 groΒe Zehen Knoblauch
* 1 1/2 EL gehackte, frische Ingwerwurzel
* 1/2 Becher einfacher Joghurt
* 6 EL leichtes Pflanzenöl
* 900 g mageres Rindfleisch, in 3 cm groΒe Würfel geschnitten
* 3 Rindsknochen (nach Belieben)
* 3 feingehackte Zwiebeln
* 8 grüne Kardamomkapseln *
* 8 ganze Nelken *
* 2 TL Kurkuma *
* 1/2 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack) *
* 1 TL Salz *
* 1 1/2 TL gemahlener, gerösteter Kreuzkümmel *
* 2 EL gehackte, frische Korianderblätter
* * Im Gewürzshop erhältlich

Ofen auf 160°C vorheizen.

Tomaten, Knoblauch, Ingwer und Joghurt in der Küchenmaschine pürieren. Beiseite stellen.

2 EL ÖI in einer groΒen Pfanne stark erhitzen. Fleischstücke und Knochen mit Küchenpapier trocken tupfen. 3-5 Minuten anbräunen. Dann das Fleisch in eine Kasserolle mit schwerem Boden geben.

Die restlichen 4 EL ÖI in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Kardamom, Nelken, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz zugeben und 1 Minute mitrösten. Das Tomaten-Joghurtpüree zufügen und schmoren, bis die Masse zu einer dicken Paste eingekocht ist und das ÖI sich abzusetzen beginnt (etwa 5 Minuten). Vom Herd nehmen.

Diese Paste zum Fleisch in die Kasserolle geben. 3/4 1 heiΒes Wasser in die Pfanne gieΒen, die Reste vom Pfannenboden und von den Seiten lösen und in die Kasserolle gieΒen. Umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann mit Alufolie abdecken.

Auf mittlerem Einschub 2 Stunden im Backofen dünsten. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Backofen ausschalten. Die Kasserolle noch 15 Minuten im Ofen lassen.

Die Kasserolle herausnehmen, die Knochen wegwerfen. Abschmecken und mit geröstetem, gemahlenem Kreuzkümmel und gehackten Korianderblättern bestreut servieren.

Anmerkung:Masala Gosht gehört zu den indischen Gerichten, die am besten schmecken, wenn sie einige Stunden vor dem Servieren zubereitet wurden und noch Zeit haben zu ziehen. Es kann aber auch bereits zwei Tage vor dem Auftischen vorbereitet und bis dahin im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dieses Gericht läΒt sich auch einfrieren. Tauen Sie es ganz auf, bevor Sie es vor dem Servieren erhitzen. Hier gelten dieselben Menü- und Beilagenvorschläge wie für Fleischcurry.
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