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Kartoffeln in duftender Sauce

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Kartoffeln in duftender Sauce Empty Kartoffeln in duftender Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 22:02

Kali schrieb:Kartoffeln in duftender Sauce
Für 8 Personen

Zutaten:

* 1 EL gemahlener Koriander
* 1 TL Kurkuma
* 1/2 TL Paprika
* 6 mittelgroΒe Kartoffeln (etwa 700 g)
* 4 mittelgroΒe Zwiebeln (etwa 500 g), grob gehackt
* 2 TL Salz
* 2 TL Zitronensaft
* 3–4 EL gehackte, frische Korianderblätter (oder er-satzweise 2 EL getrocknete)


Man muΒ beileibe kein Vegetarier sein, um diese würzige, goldgelbe Delikatesse zu schätzen. Ursprünglich kommt sie aus Südindien, hat aber mittlerweile ihren Weg über das ganze Land gefunden, weil sie einfach und gleichzeitig köstlich ist. Die Zwiebeln werden hier nicht als Gewürz, sondern als Gemüse verwendet. Tari Aloo wird meist mit Brot als spätes sonntägliches Frühstück oder als leichtes Mittagessen serviert.

Kartoffeln in der Schale weichkochen. Wasser abgieΒen, Kartoffeln abschrecken, pellen und in 1 cm groΒe Stücke schneiden.

Alle Gewürze abmessen und mit dem Gemüse bereithalten.

ÖI in einem hohen Topf erhitzen. Wenn das ÖI richtig heiΒ ist, die Senfkörner hineingeben. Einen Deckel bereithalten, da die Senfkörner beim Erhitzen springen.

Wenn die Senfkörner sich grau verfärben, die gelben halben Erbsen (nach Belieben) zugeben. Hellbraun rösten und dabei ständig rühren.

Die Hitzezufuhr auf mittlere Stufe reduzieren, Ingwer und Chilischoten in 2 Minuten anbräunen (wenn Sie Cayennepfeffer verwenden, diesen zusammen mit den trockenen Gewürzen zufügen). Korianderpulver, Kurkuma und Paprika einrühren, dann Kartoffeln und Zwiebeln in 10 Minuten unter häufigem Rühren hellbraun anbraten.

Mit 1 l heiΒem Wasser aufgieΒen, salzen und aufwallen lassen. Die Wärmezufuhr drosseln und zugedeckt 15 Minuten sehr weich kochen. Mit der Rückseite eines Löffels einige Kartoffeln zerdrücken. Dadurch wird die Sauce leicht angedickt. Sehr heiΒ in Schalen oder einer Terrine anrichten. Nach Wunsch mit etwas Paprika oder Cayennepfeffer bestreuen.

Anmerkung: Das Gericht läΒt sich bis zu 48 Stunden im Kühlschrank aufheben und auch gut einfrieren. Ist die Sauce zu dick geworden, einfach mit Wasser verdünnen. Noch einmal mit Salz abschmecken und nach Wunsch noch einige gewiegte Korianderblätter und etwas Cayennepfeffer darüberstreuen. Zu Tari Aloo paΒt frisches Brot und Kardamomtee. Als Appetitanreger würde ich einen Joghurtdrink empfehlen.
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