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Huhn in Joghurt-Sauce

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Huhn in Joghurt-Sauce Empty Huhn in Joghurt-Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 19:33

Kali schrieb:Huhn in Joghurt-Sauce
Für 4-6 Personen

Zutaten:

* 1 Huhn, 1,5 kg schwer (in 8-10 Stücke aufgeteilt)
* 4 EL leichtes Pflanzenöl
* 4 mittelgroΒe Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
* 1 EL feingehackter Knoblauch
* 1 EL gemahlener Koriander *
* 1/2 TL Cayennepfeffer *
* 1 1/2 TL Garam Masala *
* 1 TL gemahlener, gerösteter, indischer Mohn
* 1 Becher Joghurt
* 4 EL Sauerrahm oder Creme fraiche
* 4 EL Usli Ghee (geklärte Butter) oder leichtes Pflanzenöl
* 1/2 EL Salz *
* * Im Gewürzshop erhältlich

Ein leicht zuzubereitendes Gericht mit nicht alltäglichem Geschmack.

Flügelspitzen abschneiden und das zerteilte Huhn enthäuten.

Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten goldgelb anschwitzen lassen, dann 2 Minuten den Knoblauch mitbraten. Koriander, Cayennepfeffer, Garam Masala und Mohn unter kräftigem Rühren 1 Minute mitrösten. Joghurt, Sauerrahm bzw. Creme fraiche und 1/2 Tasse Wasser zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Wärmezufuhr reduzieren und die Mischung zugedeckt fünf Minuten schmoren lassen. Hitze wegnehmen und die Mischung leicht abkühlen lassen, dann in der Küchenmaschine fein pürieren.

Die geklärte Butter in der Pfanne erhitzen und die Hühnerteile etwa 4 Minuten sautieren. Püree und Salz zugeben und 4 Minuten kochen lassen. Dann auf geringere Hitze schalten und das Fleisch in etwa 45 Minuten weichschmoren. Achtgeben, daΒ nichts anbrennt. Bei diesem Gericht soll die Sauce dick und samtig glänzend sein. Ist sie zu dünn, muΒ sie weiter eingedickt werden. lst sie zu dick und setzt sich 01 auf der Oberfläche ab, gieΒt man nach und nach etwas Milch oder Wasser zu, bis sich das Fett wieder mit der Sauce verbunden hat. Vom Herd nehmen und das Huhn mindestens eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren noch einmal erhitzen und mit Salz abschmecken.

Anmerkung:Als Beilage eignet sich einfacher Pilaw, gekochter Reis oder Brot. Als weitere Beilage wären Geröstete Auberginen mit frischen Kräutern zu empfehlen und als Vorspeise Ausgebackener indischer Käse.
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