kreatives Bollywood and more
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Suchen
 
 

Ergebnisse in:
 


Rechercher Fortgeschrittene Suche

April 2024
MoDiMiDoFrSaSo
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Kalender Kalender

Uhr

Hühner-Pilaw

Nach unten

Hühner-Pilaw Empty Hühner-Pilaw

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 19:38

Kali schrieb:Hühner-Pilaw
Für 8 Personen

Zutaten:

* Alle Zutaten für Geschmortes Huhn auf Mogulen-Art
* 450 g Trauben (nach Belieben)
* 1 EL frische, gehackte Korianderblätter
* 4 Tassen Basmati-Reis

Hühner-Pilaw ist eigentlich der authentischste aller nordindischen Pilaws. Es gibt zwei Zubereitungsmethoden: Entweder werden alle Zutaten miteinander vermischt und dann geschmort, oder Hühner und Reis werden gesondert zubereitet und erst unmittelbar vor dem Servieren zueinandergegeben. Einfacher ist die letztere Zubereitungsweise, denn dabei kann es nicht passieren, daΒ entweder das Huhn noch nicht gar oder der Reis bereits zerkocht ist.
Anmerkung: Die Zwiebeln nicht zu lange anbraten, da sonst die Sauce zu dunkel wird. Nehmen Sie für dieses Rezept einen eher etwas säuerlichen Joghurt, damit der pikante Geschmack dieser indischen Spezialität deutlicher hervorkommt.

Nach Rezept Geschmortes Huhn auf Mogulen-Art zubereiten.

Den Reis waschen und nach der Kochanleitung für Basmati-Reis quellen lassen.

Backofen auf 150°C vorheizen.

3 1 Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Den eingeweichten Reis hineingeben und sofort eine halbe Minute rühren (damit sich der Reis nicht am Boden festsetzt). Das Wasser noch einmal aufkochen und den Reis 2 Minuten darin quellen lassen. Den Topfinhalt dann über dem KüchenausguΒ durch einen Durchschlag gieΒen. Mit flieΒendem, kaltem Wasser 3-5 Minuten abschrecken. Den Durchschlag schütteln, damit das Wasser gut abläuft und kurz abkühlen lassen.

Das Huhn samt Sauce in eine schwere, ofenfeste Kasserolle mit gutschlieΒendem Deckel geben. Reis zugeben und vorsichtig vermischen. Die Kasserolle mit Alufolie abdecken und mit dem Deckel verschlieΒen.

Auf mittlerem Einschub im Backofen 30 Minuten schmoren lassen. Den Backofen abstellen, aber die Kasserolle noch 10 Minuten darin belassen. Der Pilaw bleibt so noch bis zu 30 Minuten warm. Den Pilaw auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten, nach Belieben mit einem Ring aus Trauben dekorieren und mit gehackten Korianderblättern bestreuen.

Anmerkung:Wenn Sie dieses Gericht im voraus zubereiten und es 2-3 Tage ziehen lassen, wird es geschmacklich noch besser. Dieser Pilaw ist eine komplette Mahlzeit für sich. Kredenzen Sie ein Glas gekühlten WeiΒwein dazu. Wenn es ein aufwendigeres Mahl werden soll, können Sie noch ein Gemüsegericht dazu anbieten.
Admin
Admin
Admin


https://kreativesbwandmore.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten