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Huhn in Kokosnuss-Sauce

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Huhn in Kokosnuss-Sauce Empty Huhn in Kokosnuss-Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 19:37

Kali schrieb:Huhn in KokosnuΒ-Sauce
Für 4-6 Personen


Zutaten:

* 1 kg Hühnerbrust (2 ganze Hühnerbrüste)
* 1/8 l leichtes Pflanzenöl
* 1 mittelgroΒe Zwiebel, feingehackt
* 4 TL feingehackter Knoblauch
* 4 TL feingehackte, frische lngwerwurzel
* 8 grüne Kardamomkapseln *
* 12 ganze Nelken *
* 1 Zimtstange, 8 cm lang *
* 2 EL blanchierte Mandeln feingemahlen
* 1/8 l Kokosmilch
* 1/4 TL Kurkuma *
* 1/2 TL Cayennepfeffer (oder mehr nach Belieben) *
* 1 TL Salz *
* 1/16 l Creme fraiche, besser dicke süΒe Sahne
* 2 EL feingehackte, frische Korianderblätter
* * Im Gewürzshop erhältlich

Voraussetzung für das Gelingen dieses Gerichts ist, daΒ die Kokosmilch frisch und süΒ ist, sonst schmeckt es nach ranzigem Kokosöl. Wenn Sie keine frische Kokosmilch zu Hause haben, müssen Sie zusätzlich eine Stunde Vorbereitungszeit einkalkulieren. Kardamom, Nelken und Zimt werden nicht mitgegessen. Es schadet aber nicht, wenn Sie es versehentlich tun.

Die Hühnerbrüste enthäuten und mit Knochen jeweils in 4 Stücke schneiden.

Das 01 in einer groΒen, schweren Pfanne erhitzen und darin Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind (etwa 5 Minuten). Kardamom, Nelken und Zimt zufügen und mitrösten, bis die Gewürze leicht aufgegangen sind und anfangen, braun zu werden (5 Minuten). Die feingemahlenen Mandeln dazugeben und rasch 2 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten. Dann die Wärmezufuhr auf mittlere Stärke reduzieren und die Hühnerteile einlegen. 1 Minute schmoren las-sen, dann umdrehen und weiterschmoren, bis sie ihre rosa Farbe verlieren (etwa 2 Minuten). Das Fleisch soll so hell wie möglich bleiben.

Kokosmilch, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz zufügen und alles zusammen aufkochen lassen. Die Wärmezufuhr drosseln und sanft köcheln lassen, bis das Fleisch so weich ist, daΒ es auf der Zunge zergeht (etwa 30 Minuten). Oft nachsehen, damit nichts anbrennt. Creme fraiche oder dicke Sahne zufügen und die Hitze ganz abstellen. Das Gericht muΒ mindestens 1 Stunde Zeit zum Ziehen haben. Vor dem Servieren erhitzen, mit Salz abschmecken und mit gehackten Korianderblättern bestreuen.

Anmerkung:Dieses Gericht gewinnt, wie viele indische Speisen, an Geschmack, wenn es nicht nur eine, sondern mehrere Stunden Zeit zum Ziehen hat. Im Kühlschrank können Sie es zwei Tage aufbewahren.
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