Aufgegangenes Vollkornbrot
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Aufgegangenes Vollkornbrot
Kali schrieb:Aufgegangenes Vollkornbrot
Für 6-8 Personen
Zutaten:
* 420 g Chapati-Mehl (oder 280 g Vollkornmehl mit 120 g Weizenmehl vermischt
* 1/2 l warmes Wasser (30–40° C)
* 70–90 g Chapati- oder Weizenmehl zum Bestäuben
Der Teig für Phulkas ist der gleiche wie für Chapatis, aber Phulkas werden noch ein zweites Mal über offener Flamme geröstet, nachdem sie in der Pfanne gebacken wurden. Da diese Brote dicker ausgerollt werden als Chapatis, muss dem Backvorgang in der Pfanne ein zweiter über offener Flamme folgen. Haben Sie keine Angst davor: Das Brot verbrennt nicht, sondern geht auf wie ein Ballon.
Folgen Sie den Arbeitsvorgängen 1–6 des Rezepts Gebackenes Vollkornbrot, mit der Ausnahme, dass Sie die Fladen aus der Pfanne nehmen und direkt über eine offene grosse Flamme halten und in etwa 5–10 Sekunden schön aufgehen lassen. Umdrehen und auch die andere Seite aufgehen lassen, bis das Brot überall braune Flecken hat.
Anmerkung: Der Teig für Phulka wird etwas dicker ausgerollt als der für Chapati. Das Brot muss während des Ausrollens und des Backens sorgfältig behandelt werden, damit der Teig weder Sprünge noch Risse bekommt, die das Aufgehen verhindern. Phulkas sollten möglichst frisch gegessen werden. Man kann sie aber auch in Folie verpackt (vorher mit Butter oder Fett bepinseln) im Ofen bei 150°C in 12 Minuten aufbacken.
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