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Daal - indisches Linsengericht

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Daal - indisches Linsengericht Empty Daal - indisches Linsengericht

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 21:42

Kali schrieb:Daal - indisches Linsengericht

Zutaten für Portionen
Menge Maß Zutat
200 g Rote Linsen
1 l Wasser
4 St Frischer Ingwer in 3 Stücke geschnitten
1/2 TL Kurkuma gemahlen
1/2 TL Salz
3 EL Ghee oder Öl
2 St Knoblauchzehen zerdrückt
1 mittlere Zwiebel feingehackt
1 Spr Asafötida nach Belieben
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriander gemahlen
1/4 TL Chilipulver
1 EL Frische Korianderblätter gehackt



Die Linsen mit Wasser in einer mittelgroßen Pfanne zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Ingwer und Kurkuma zugeben. Zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die letzte halbe Stunde alle 5 Minuten umrühren, damit sich die Linsen nicht am Boden festsetzen. Den Ingwer entfernen und Linsen salzen.

Ghee in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten goldbraun braten. Asafötida (falls verwendet), Kreuzkümmelsamen, Koriander und Chilipulver zugeben und 2 Minuten dünsten. Die Zwiebelmischung zu den Linsen geben und vorsichtig verrühren. Mit frischem Koriander bestreut servieren.



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