Lamm in Knoblauchrahm-Sauce
Seite 1 von 1
Lamm in Knoblauchrahm-Sauce
Kali schrieb:Lamm in Knoblauchrahm-Sauce
Für 8 Personen
Zutaten:
* 4 mittelgroΒe Zwiebeln, geschält und geviertelt
* 2 EL feingehackte, frische Ingwerwurzel
* 2 EL gemahlener Koriander *
* TL Cayennepfeffer (oder mehr nach Belieben) *
* 3 Becher Joghurt
* 1/8 l Sauerrahm
* 1/2 EL Salz *
* 100 g Usli Ghee (geklärte Butter) oder 100 g zerlassene Butter
* 1400 g mageres Lammfleisch, ohne Knochen, vorzugsweise aus der Keule, in 3 cm groΒe Würfel geschnitten
* 4 EL Usli Ghee oder 2 EL Butter vermischt mit 2 EL leichtem Pflanzenöl
* 1 EL feingehackter Knoblauch
* 2 TL gemahlener Kreuzkümmel *
* 2 TL gemahlener Kardamom *
* 1 TL Mughal Garam Masala
* 1/4 l Creme fraiche
* Milch oder Wasser nach Bedarf
* * Im Gewürzshop erhältlich
Rogan Josh ist ein wahrlich groΒartiges Gericht aus der Mogulenküche. Sie sollten deshalb auch nur die besten Zutaten verwenden: Lammfleisch erster Qualität, den frischesten Joghurt und frisch gemahlene Gewürze.
Alle Zutaten für die Marinade (auΒer der Butter) in der Küchenmaschine fein pürieren.
Das Lammfleisch in eine groΒe Schüssel geben und die Marinade sowie die zerlassene Usli Ghee darübergieΒen. Gut durchmischen, dann mindestens 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur oder 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Fleisch mit Marinade in einen (möglichst nichthaftenden) Topf geben und alles zum Kochen bringen. Hitzezufuhr reduzieren und Fleisch weich dünsten (Garprobe machen - die Garzeit hängt sehr von der Qualität des Fleisches, der Wärmezufuhr und dem verwendeten Topf ab). Dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt.
4 EL Usli Ghee in einer kleinen Pfanne sehr heiΒ werden lassen. Den Knoblauch darin unter Rühren 15 Sekunden anrösten. Dann sofort Kreuzkümmel, Kardamom und Mughal Garam Masala zugeben. Nach 3-5 Sekunden vom Feuer nehmen und die aromatisierte Butter über das Fleisch gieΒen. Creme fraiche zugeben und gut durchrühren. Das Fleisch 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehenlassen.
Vor dem Servieren abschmecken, erhitzen und auf den Tisch bringen.
Anmerkung:Manchmal verdampft während des Garens zu viel Flüssigkeit und das Ghee setzt sich von der Sauce ab. Wenn dies der Fall ist, geben Sie eΒlöffelweise Milch oder Wasser zu, bis sich Fett und Sauce wieder verbinden. Dieses Gericht sollte nicht entfettet werden. Rogan Josh schmeckt noch intensiver, wenn es 24 Stunden ziehen kann. Es empfiehlt sich also, es bereits Tags zuvor vorzubereiten. Im Kühlschrank hält es sich bis zu drei Tage und kann auch problemlos eingefroren werden. Nach dem Einfrieren vor dem Erhitzen ganz auftauen lassen.
Ähnliche Themen
» Lamm in aromatischer Rahm-Sauce
» Lamm-Pilaw
» Lamm-Pilaw aus Lammbratenresten
» Königliches geschmortes Lamm
» Kartoffeln in duftender Sauce
» Lamm-Pilaw
» Lamm-Pilaw aus Lammbratenresten
» Königliches geschmortes Lamm
» Kartoffeln in duftender Sauce
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
Fr 09 Jul 2021, 00:13 von Devdas
» Bud Spencer
Mi 22 Jul 2020, 07:18 von Devdas
» Indien verhängt Einreisesperre für deutsche Staatsbürger
Do 12 März 2020, 08:29 von Devdas
» Sport
Mo 17 Feb 2020, 14:18 von Devdas
» Politik/Militär
Mo 17 Feb 2020, 14:02 von Devdas
» Politik/Militär
So 16 Feb 2020, 10:28 von Devdas
» Raumfahrt
Mi 27 Nov 2019, 09:04 von Devdas
» Millionen Muslime in Indien zu Staatenlosen erklärt
Di 03 Sep 2019, 10:32 von Devdas
» Naturkatastrophen, Unfälle, Unglücke
Mo 15 Jul 2019, 13:13 von Devdas