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Hackfleisch mit Kartoffeln in weißer Sauce

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Hackfleisch mit Kartoffeln in weißer Sauce Empty Hackfleisch mit Kartoffeln in weißer Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 20:05

Kali schrieb:Hackfleisch mit Kartoffeln in weiΒer Sauce
Für 8 Personen

Zutaten:

* 5 EL leichtes Pflanzenöl
* 4 mittelgroΒe Zwiebeln, feingehackt
* 1 EL feingehackter Knoblauch
* 2 EL feingehackte, frische Ingwerwurzel
* 700 g mageres Rind- oder Lammhackfleisch
* 4 mittelgroΒe Kartoffeln, geschält und halbiert
* 1 1/4 TL schwarzer Kreuzkümmel oder 1 TL gemahlener, gerösteter Kreuzkümmel *
* 1/3 TL gemahlene Nelken *
* 1 TL gemahlener Kardamom *
* 1/2 TL gemahlener Zimt *
* 1/4 TL schwarzer Pfeffer * oder Cayennepfeffer *
* 1 Becher einfacher Joghurt
* 1/8 l Milch
* 1 TL Salz *
* * Im Gewürzshop erhältlich

Keema bedeutet Hackfleisch. Entweder wird es mit einer weiΒen Sauce aus Joghurt und Kartoffeln aufgetragen oder in einer roten und würzigen Sauce, die Tomaten, grüne Erbsen, frische Korianderblätter, Kardamom, Zimt und Nelken enthalten kann.

Ol in einer groΒen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 15 Minuten unter ständigem Rühren goldgelb anbraten. Nicht zu braun werden lassen.

Knoblauch und Ingwer einrühren und 2 Minuten mitschmoren. Hackfleisch zugeben und anbräunen. Alle übrigen Zutaten bis auf den Kreuzkümmel (wenn Sie ihn verwenden) beifügen, kurz umrühren und 3/8 l heiΒes Wasser zugieΒen. Aufkochen lassen, die Wärmezufuhr drosseln und zugedeckt 35-45 Minuten köcheln lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren. Vom Herd nehmen. Wenn Sie Kreuzkümmel verwenden, diesen jetzt unterrühren. Abschmecken und servieren.

Anmerkung:Dieses Gericht kann bis zu zwei Tage im voraus gekocht und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Geschmack wird dadurch noch besser. Es läΒt sich auch sehr gut einfrieren, jedoch sollten Sie es vor dem Erhitzen erst ganz auftauen lassen. Bei Bedarf dann noch etwas dicke Sahne oder Milch zugieΒen. Keema wird meist zu Brot gereicht. Probieren Sie es einmal zu Vollkornfladenbrot oder Phulka. Dazu paΒt auch ein Gemüsegericht oder ein Joghurtsalat.
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