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Bohnenklösschen in Joghurt

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Bohnenklösschen in Joghurt Empty Bohnenklösschen in Joghurt

Beitrag von Admin Fr 19 Apr 2013, 10:12

Kali schrieb:BohnenklöΒchen in Joghurt
Für 8–12 Personen

Zutaten:

* 1/4 TL Cayennepfeffer
* 1/2 TL Salz
* 2 grüne Chilischoten, feingehackt
* 2 EL frische, gehackte Korianderblätter
* 24 Seidige BohnenklöΒchen
* 1/4 TL schwarzer Pfeffer
* 3 1/2 Becher Joghurt
* 1/2 Becher Sauerrahm
* 1/4 l kaltes Wasser
* 1 1/4 TL gemahlener, gerösteter Kreuzkümmel


Die Variationen dieses Gerichts unterscheiden sich geschmacklich von Staat zu Staat. Es stammt aus dem Pandschab, wo man zur Aromabereicherung Kreuzkümmel, Koriander, frische Ingwerwurzel und duftend frische Korianderblätter verwendet. Die Vorbereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch, weil Sie zuerst die BohnenklöΒchen machen müssen. Das Ergebnis wird Sie jedoch für Ihre Mühe reichlich entlohnen.

Die BohnenklöΒchen in einer Schüssel mit Wasser bedecken. 15 Minuten weichen lassen, dann das Wasser abgieΒen. jedes KlöΒchen einzeln zwischen den Handflächen vorsichtig ausdrücken. Darauf achten, daΒ die KlöΒchen nicht auseinanderfallen.

Joghurt, Sauerrahm und Wasser mit einer Gabel in einer Schüssel miteinander verschlagen. 1 TL Kreuzkümmel, je TL schwarzen und Cayennepfeffer sowie Salz zugeben und verrühren.

Jedes KlöΒchen einzeln in den Joghurt tauchen und in eine flache Servierschale legen. Den restlichen Joghurt drübergieΒen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden stehen lassen (während dieser Zeit saugen sich die KlöΒchen mit Joghurtsauce voll).

Vor dem Servieren den restlichen Kreuzkümmel sowie den schwarzen und den Cayennepfeffer drüberstreuen. Mit kleingeschnittenen Chilischoten und Korianderblättern bestreuen und nach Belieben mit Tamarinden-Chutney servieren.
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