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Shrimps in Rahm-Sauce

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Shrimps in Rahm-Sauce Empty Shrimps in Rahm-Sauce

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 22:39

Kali schrieb:Shrimps in Rahm-Sauce
Für 6 Personen

Zutaten:

* 80 g getrocknete, ungesüsste Kokosflocken
* 1/8 l leichtes Pflanzenöl
* 1 Zimtstange, 7 cm lang *
* knapp 1/4 L Joghurt
* 8 ganze Nelken *
* 2 TL feingehackter Knoblauch
* 8 grüne Kardamomkapseln *
* 1 mittelgrosse Zwiebel, feingehackt
* 1 EL feingehackte, frische lngwerwurzel
* 3 EL gemahlene, blanchierte Mandeln
* 2 grüne Chilischoten, entkernt
* 3/4 TL Salz *
* 900 g Shrimps, mittel bis gross
* 2 EL feingehackte, frische Korianderblätter
* * Im Gewürzshop erhältlich

Malai bedeutet Rahm, nicht nur Milchrahm, sondern auch Kokosnußrahm. Dieses Gericht wird wie das vorstehende mit Kokosnuß zubereitet, schmeckt jedoch ganz anders, da man dafür trockene Kokosnuß, die geröstet und gemahlen wird, verwendet. Sie verleiht der Sauce ein würziges, nußartiges Aroma. Getrocknete Kokosflocken, wie sie in fast jedem Supermarkt zu haben sind, sind geeignet, wenn sie noch intensiv nach Kokos riechen. Alte Kokosflocken schmecken ranzig und ein damit zubereitetes Gericht auch. Die ungemahlenen Gewürze - Zimt, Nelken und Kardamom - werden nicht mitgegessen.

Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Kokosflocken darin unter ständigem Rühren karamelbraun rösten (etwa 5-8 Minuten), dann zusammen mit Joghurt, Knoblauch, Ingwer und den grünen Chilischoten in der Küchenmaschine pürieren.

Shrimps auslösen, den Darmstrang entfernen und gründlich waschen.

Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, Zimt, Nelken und Kardamom leicht anbräunen (etwa 1/2 Minute), dann die Zwiebeln darin auf hoher Hitze in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Dabei ständig rühren. Gemahlene Mandeln zugeben, rasch einrühren und das Kokospüree zugeben. Die Masse offen schmoren lassen, bis sich das ÖI von der Sauce absetzt (nach ca. 3 Minuten).

Mit 3/8 1 kochendem Wasser aufgießen und salzen. Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten schmoren. Die Shrimps zugeben und durch Rühren gleichmäßig verteilen. Zugedeckt weitere 5-7 Minuten schmoren. Nicht zu lange kochen, sonst werden die Shrimps zäh. Mit Salz abschmecken und mit gehackten Korianderblättern bestreut servieren.

Anmerkung: Das Gericht läßt sich im Kühlschrank bis zu zwei Tage aufheben, eignet sich jedoch nicht sehr gut zum Einfrieren.
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