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Kohl, in Butter geschmort

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Kohl, in Butter geschmort Empty Kohl, in Butter geschmort

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 21:53

Kali schrieb:Kohl, in Butter geschmort
Für 6-8 Personen

Zutaten:

* 1 kleiner Kohlkopf (etwa 700-900 g)
* 1 groΒe, frische Tomate, gewürfelt
* 2 EL Usli Ghee oder leichtes Pflanzenöl
* 2 grüne Chilischoten, entkernt und kleingehackt, oder 1/4 TL Cayennepfeffer *
* 1 1/2 TL Kreuzkümmel *
* 1/4 TL gemahlener Asant (nach Belieben)
* 1 TL Salz *
* 1-2 EL grobgehackte, frische Korianderblätter (oder 1 EL getrocknete Korianderblätter)
* 1 EL feingehackte, frische Ingwerwurzel
* 1/4 TL Kurkuma *
* * Im Gewürzshop erhältlich

Das milde Sautieren in Butter läΒt die natürliche SüΒe des Kohls deutlicher zutage treten. Für gewöhnlich fügt man noch ein wenig Kurkuma zu, um Aroma und Farbe zu verstärken. In diesem Rezept wird der Kohl mit Kreuzkümmel und Ingwer aromatisiert.

Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die geklärte Butter in einem groΒen, möglichst nichthaftenden Topf erhitzen, Kreuzkümmel darin 10-15 Sekunden dunkelbraun rösten, dann (nach Belieben) den gemahlenen Asant und den Kohl zugeben. Kurkuma drüberstreuen und unter Rühren etwa 5 Minuten sautieren.

Ingwer, Tomate und Chilischoten (oder Cayennepfeffer) zufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Salzen und 1/4 1 heiΒes Wasser zugieΒen. Dann auf mittlere Hitze zurückschalten und garen, bis das Wasser verkocht ist (etwa 20 Minuten). Oft umrühren, damit nichts anbrennt. Die gehackten Korianderblätter einrühren, abschmecken und servieren.

Anmerkung:

Dieses Gericht läΒt sich gut vorbereiten und braucht vor dem Servieren nur aufgewärmt zu werden. So zubereiteter Kohl eignet sich gut als erster Gang. Er ist saftig; Brot ist daher ein idealer Begleiter. Als Beilage paΒt dieses Gericht ebensogut zu Huhn wie zu Lamm und Fisch.
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