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Gewürzte Shrimps

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Gewürzte Shrimps Empty Gewürzte Shrimps

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 22:35

Kali schrieb:Gewürzte Shrimps
Für 6 Personen

Zutaten:

* 900 g Shrimps (Garnelen) möglichst groΒ
* 1 TL gemahlener Kreuzkümmel *
* 1/2 TL Kurkuma *
* 2 TL gemahlener Koriander *
* 1/8 l leichtes Pflanzenöl oder eine Mischung aus Öl und Ushli Ghee
* 1 1/2 TL Paprika *
* 5 EL einfacher joghurt
* 1 TL Salz *
* 2 mittelgroΒe Zwiebeln feingehackt
* 2 grüne Chilischoten, entkernt und kleingeschnitten (oder 1/2 TL Cayennepfeffer)
* 2 TL feingehackter Knoblauch
* 5-7 EL Creme fraiche
* 1 1/2 TL gemahlener, gerösteter weiΒer Mohn
* 2 EL feingehackte, frische Korianderblätter
* * Im Gewürzshop erhältlich

Dieses aus Bengalen stammende Rezept erfreut sich heute in ganz Nordindien groΒer Beliebtheit. Nehmen Sie dafür am besten groΒe Garnelen. Eine interessante Zutat ist der weiΒe Mohn, der geröstet und gemahlen wird, ehe man ihn der SoΒe beigibt. Dadurch bekommt die Sauce ein nussiges Aroma und wird gleichzeitig angedickt.

Shrimps aus der Schale lösen, den schwarzen Darmstrang entfernen und gründlich waschen.

1 L Wasser zum Kochen bringen und Shrimps 4 Minuten kochen (kleinere Shrimps kürzer). Shrimps abtropfen lassen, das Kochwasser aufheben.

ÖI in einer groΒen, schweren, nichthaftenden Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 8 Minuten goldbraun braten. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Den Knoblauch eine weitere halbe Minute mitrösten. Die Wärmezufuhr drosseln und gemahlenen Mohn, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika rasch einrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit, in der die Shrimps gegart wurden, aufgieΒen. Die Hitze auf höchste Stufe schalten und offen 10 Minuten stark kochen lassen. Die restliche Flüssigkeit zugieΒen und alles in etwa 20 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Gelegentlich umrühren. Joghurt, Salz und Chilischoten oder Cayennepfeffer zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten weiterkochen. Gekochte Shrimps einrühren. Wärmezufuhr reduzieren und die Shrimps einige Minuten lang in der Sauce schmoren lassen. Vom Herd nehmen und Creme fraiche unterziehen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren gut durchwärmen. Mit Salz abschmecken und mit gehackten Korianderblättern bestreut servieren.

Anmerkung:Einige Stunden Ruhezeit lassen den feinen Geschmack dieses Gerichts noch deutlicher hervortreten. Dieses Gericht läΒt sich problemlos einfrieren. Es muΒ allerdings vor dem Erhitzen vollkommen aufgetaut sein.
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