Seidige Bohnenklösschen
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Seidige Bohnenklösschen
Kali schrieb:Seidige BohnenklöΒchen
Für 8 Personen
Zutaten:
* 400 g weiΒe halbe Bohnen
* 1 EL gemahlener Koriander *
* 1/8 TL Backpulver
* 2 EL feingehackte Zwiebeln
* 1 TL Salz *
* 1 EL feingehackte, frische lngwerwurzel
* 2 EL ErdnuΒ- oder Maisöl
* ErdnuΒ- oder Maisöl zum Ausbacken
* 2 grüne Chilischoten, entkernt und kleingeschnitten
* * Im Gewürzshop erhältlich
Bohnen verlesen, waschen und säubern.
Bohnen in eine Schüssel geben und so viel Wasser zugeben, daΒ sie von mindestens 5 cm Wasser überdeckt sind. 4 Stunden weichen lassen. Wasser abgieΒen und die Bohnen abspülen.
Pürieren Sie die Bohnen in der Küchenmaschine, im Mixer oder mit dem Pürierstab unter Zugabe von 1/8l Wasser. Das dauert in der Küchenmaschine etwa 5-6 Minuten. Alle 15-20 Sekunden unterbrechen und die Masse mit einem Spachtel von den Seitenwänden abschaben und der übrigen Masse wieder beifügen. Die Teigmasse wird sehr leicht und locker und kann sofort weiterverarbeitet werden.
Alle übrigen Zutaten auΒer dem Öl unterrühren. Nicht zu lange schlagen, sonst werden die KlöΒchen hart und zäh.
Schneiden Sie aus Wachspapier sechs 15 X 15 cm groΒe Quadrate aus. Die 2 EL Öl in ein kleines Schüsselchen geben, eine zweite kleine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Wachspapierquadrate sowie das Schüsselchen mit dem Öl dort plazieren, wo Sie die KlöΒchen ausbacken werden.
lmmer ein KlöΒchen nach dem anderen machen. Ein Stück Wachspapier auf das Arbeitsbrett legen und mit etwas Öl bepinseln. Finger in das kalte Wasser tauchen und mit den benetzten Fingern soviel Teig herausnehmen, daΒ sie daraus eine Kugel in GolfballgröΒe formen können. Auf das geölte Wachspapier legen. Mit den Fingern flachklopfen und mit dem Zeigefinger ein Loch in die Mitte des Teiges machen. Die restlichen 5 vorbereiteten Wachspapiere ebenso präparieren. Wenn alle sechs fertig sind, kann es mit dem Fritieren losgehen.
Öl mäΒig heiΒ erhitzen (160-175° C).
Ein Stück Wachspapier mit Teig hochheben und über das heiΒe Öl halten. Mit einem Gummispatel oder einer Palette, die zuvor in Wasser getaucht wurde, den Teig vorsichtig in das heiΒe Öl gleiten lassen. lnsgesamt 6 KlöΒchen auf einmal einlegen. Auf einer Seite drei Minuten backen, dann ganz vorsichtig mit Hilfe eines Schaumlöffels wenden, weiterbacken, bis die KlöΒchen auf beiden Seiten goldbraun sind und schlieΒlich auf Küchenpapier abtropfen las-sen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. HeiΒ mit KokosnuΒ-Chutney (Narial Chutney) oder Tamarinden-Chutney (lmli Chutney) servieren.
Anmerkung: Diese KlöΒchen können vorbereitet und vor dem Servieren, leicht abgedeckt, im vorgeheizten Rohr aufgewärmt werden.
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