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Paneer (indischer Käse)

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Paneer (indischer Käse) Empty Paneer (indischer Käse)

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 22:25

Silvie schrieb:Paneer (indischer Käse)
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Zutaten

3 Becher Schmand
3 Liter Milch
6 EL Zitronensaft oder Essig


Zuerst den Schmand vorsichtig in einem Topf schmelzen lassen.
Dann die Milch hinzufügen und erhitzen.
Kurz vor dem Aufkochen Zitrone bzw. Essig bei geben.
Kurz, aber gut unterrühren, damit die Milch gerinnt.
(wenn die Menge des Essigs bzw. der Zitrone zum Aufflocken nicht reicht, ruhig einen oder zwei Esslöffel hinzugeben - das schadet nix :mrgreen: )


Ein feines Sieb mit dem Leinentuch (z.B. Windel, Serviette, Geschirrtuch ) auslegen.
Ist die Milch geronnen, diese durch das ausgelegte Sieb abgießen.
Die Molke komplett abtropfen lassen.
Den verbleibenden Quark gut in das Tuch einwickeln.
Gut auspressen.
In eine Schüssel packen.
Einen umgedrehten Teller darauf legen und stark beschweren.
Etwa 24 Stunden in den Kühlschrank packen, bis daraus ein fester Block geworden ist.
Jetzt kann man ihn schneiden oder auch reiben.

So hat der Paneer nicht viel Eigengeschmack, eignet sich aber für verschiedenste Gerichte.
Alternativ lässt er sich auch vor dem Beschweren mit Gewürzen verfeinern (Dill, Schnittlauch etc.)

Eignet sich dann auch als Brotbelag. :-D
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