Würziges Auberginengemüse
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Würziges Auberginengemüse
Kali schrieb:Würziges Auberginengemüse
Für 4-6 Personen
Zutaten:
* 8-10 sehr kleine Auberginen (etwa 450 g)
* 2 TL gemahlener Koriander *
* 1 TL gemahlener Kreuzkümmel *
* 1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer *
* 1/2 TL Mangopulver oder 1 1/2 TL Zitronensaft
* 1/2 TL Garam Masala *
* 2 EL helles Pflanzenöl
* 1/2 TL Kreuzkümmel *
* 1/8 TL gemahlener Asant
* 1/2 TL Salz *
* * Im Gewürzshop erhältlich
Für dieses Rezept sollten Sie - falls erhältlich - ganz kleine Auberginen verwenden, die nur 5-8 cm groΒ und nicht schwerer als je 60 g sind. In Indien sind Auberginen eine teure Delikatesse.
Den Auberginenstengel abschneiden, die grünen Stengelansätze jedoch dranlassen. Vom Stengelansatz her kreuzweise einschneiden, etwa 1 1/2 cm vor dem Boden aufhören. Die Auberginenviertel müssen noch zusammenhängen. Dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und 15 Minuten weichen lassen. (Dadurch gehen die Auberginen wie Blütenknospen auf. Nicht zu lange weichen lassen, sonst öffnen sie sich zu weit.) Abtropfen lassen und auΒen mit Küchenpapier trockentupfen.
Alle Gewürze für die Fülle miteinander vermischen und gleichmäΒig in die Auberginen verteilen. Vorsichtig wieder zudrücken. Es macht nichts, wenn dabei wieder etwas von der Fülle herausfällt. Sie können sie zum Würzen der Schmorflüssigkeit verwenden.
ÖI in einer groΒen Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel darin etwa 10 Sekunden anrösten, dann den Asant und die Auberginen zugeben. 10-15 Sekunden verrühren und die Hitze wieder verringern. Eventuell übriggebliebene Füllmischung darüberstreuen und 3-5 Minuten unter ständigem Rühren und Wenden schmoren. Die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und die Auberginen in ca. 5 Minuten leicht anschmoren. 2-3 EL Wasser zugieΒen, Hitze auf kleinste Stufe zurückdrehen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Aufpassen, daΒ nichts anbrennt und vorsichtig umrühren, da die Auberginen geschmort sehr zerbrechlich sind. Den Deckel abnehmen, die Hitze etwas erhöhen und weitergaren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Auberginen speckig-glänzend aussehen (etwa 5-10 Minuten). Mit Salz abschmecken und servieren.
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