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Glasierte rote Bete mit schwarzen Senfkörnern

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Glasierte rote Bete mit schwarzen Senfkörnern Empty Glasierte rote Bete mit schwarzen Senfkörnern

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 21:50

Kali schrieb:Glasierte rote Bete mit schwarzen Senfkörnern
Für 4-6 Personen


Zutaten:

* 6 mittelgroΒe, frische rote Beten (etwa 700 g)
* 1/2 TL schwarze Senfkörner *
* 1/2 TL Salz *
* 1/2 TL Kurkuma *
* 1 TL Zucker *
* 2 EL leichtes Pflanzenöl
* * Im Gewürzshop erhältlich

Rote Bete wird in Indien nur selten für Saucengerichte verwendet, weil ihre rote Farbe in jeder Sauce hervorsticht. Rote Bete sautiert man gewöhnlich nur kurz mit einigen Gewürzen, die ihren lieblichen Geschmack noch intensivieren. Im Norden Indiens kocht man auch die grünen Blätter mit.
Dieses delikate Rezept kommt aus dem südwestlichen Indien.

Stengel und Blätter abschneiden (sie können als Blattgemüse verwendet werden).

Rote Bete unter flieΒendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden.

Mit Kurkuma in einen tiefen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Offen 5-10 Minuten sprudelnd kochen, bis sie zwar gar, aber noch fest sind. (Die Garzeit hängt von der Qualität und der Frische der roten Bete sowie von der Dicke der Stäbchen ab.) Wasser abgieΒen.

ÖI in einer groΒen Pfanne stark erhitzen. Die Senfkörner zugeben. Einen Topfdeckel bereithalten, weil die Senfkörner im heiΒen Fett springen. Wenn die Senfkörner nach 5 Sekunden sich grau verfärben, die abgetropfte rote Bete zugeben und gut mit dem senfaromatisierten ÖI überziehen. Mit Salz und Zucker bestreuen und eine weitere Minute schmoren. Vom Herd nehmen. Mit Salz abschmecken und heiΒ, warm oder gut gekühlt servieren.

Anmerkung:

Dieses Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Tage.
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