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Broccoli in Knoblauchöl

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Broccoli in Knoblauchöl Empty Broccoli in Knoblauchöl

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 21:48

Kali schrieb:Broccoli in Knoblauchöl
Für 4-6 Personen

Zutaten:

* Etwa 700 g Broccoli
* 1/3 TL Kurkuma *
* 3 EL leichtes Pflanzenöl
* 1/2 TL Salz *
* 8-10 Knoblauchzehen, geschält
* * Im Gewürzshop erhältlich

Obgleich Broccoli kein in Indien beheimatetes Gemüse ist, läΒt er sich durch indische Gewürze ganz ausgezeichnet verfeinern. Hier ist ein ausgesprochen einfaches und schnelles Rezept aus der klassischen Küche des Nordens, wo grünes Gemüse mit Gewürzen in ÖI kurz angebraten und dann im eigenen Saft geschmort wird. Wählen Sie ganz frischen Broccoli und wenden Sie beim Schälen und Schneiden gröΒte Sorgfalt auf, damit die Stücke gleichmäΒig garen.

Broccoli zerteilen, dabei einen langen Stiel an den Röschen lassen. Den Stiel vorsichtig (er bricht leicht ab) schälen. Unter flieΒendem Wasser spülen. 5 Minuten abtropfen lassen.

ÖI in einer groΒen Pfanne erhitzen. Wenn das ÖI heiΒ ist, den Knoblauch darin etwa 1-2 Minuten goldgelb sautieren. Kurkuma zugeben und gleich darauf den Broccoli in der Pfanne so verteilen, daΒ er in einer Lage liegt. Eine Minute schmoren lassen. Salzen, dann den Broccoli vorsichtig umdrehen und noch einmal 1 Minute schmoren.

Die Hitze reduzieren und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Der Broccoli muΒ gar, aber noch knackig und dunkelgrün sein. Den Deckel abnehmen und weiterschmoren, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist und die Broccolistiele mit Knoblauchöl überzogen sind. Abschmecken und sofort servieren.

Anmerkung:

Dieser knoblauchduftende Broccoli paΒt besonders gut zu mild gewürzten Lammgerichten.
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