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Pani Puri - oder Ready, steady, goji!

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Pani Puri - oder Ready, steady, goji! Empty Pani Puri - oder Ready, steady, goji!

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 21:45

Silvie schrieb:Ready, steady, goji!

Pani Puri
=================

... oder auch Gol-gappas genannt, sind kleine hohle Klöße aus gebratenen Weizenpfannkuchen. Der Koch taucht sie kurz in eine Soße mit gewürzten Kartoffeln und gießt anschließend pikantes Wasser darüber, das einige Gewürze sowie Chili und Minze enthält.

Diese Pfannkuchen “explodieren” förmlich im Mund und setzen die verschiedenen Gewürze frei.

Es gibt viele Namen für dieses Gericht, je nachdem in welchem Bereich man sich aufhält, in Pakistan heißen sie auch Gol gappa, in Ostindien Phoochka/Fhoochka/Phushka ... und es gibt noch viele weitere Namen wie bataasha, Gup chup.
Gol gappa heissen sie weil man sie mit einem Haps im Mund hat. Gol heißt rund (Knusperhülle)und gappa heisst das es mit einem Haps im Mund ist.

Bei Haldiram (oder eurem Inder um die Ecke bzw. eures Vertrauens) kann man sich auch Fertigpackungen bestellen.

http://www.haldiram.com/

Darin enthalten sind 30 dieser Knödelchen, die Gewürzmischung fürs Wassersüppchen, scharfe Mangosauce und diese Boondies, so ne Art kleiner Backerbsen.


So, und hier noch mal das Rezept und die Herstellung in bewegten Bilder:

https://www.youtube.com/watch?v=OBUM86Q87HA

Ready, steady, goji!

Bleibt eigentlich nur die Frage:

Wo treffen wir uns zum Wettessen?????


Quelle
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