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Raita

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Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 21:31

Silvie schrieb:Raita wird traditionell als Begleitspeise zu diversen indischen Gerichten, eingelegtem Gemüse oder indischem Brot gereicht.

Es lässt sich nach persönlichem Geschmack vielfältig mit anderen Speisen kombinieren und eignet sich auch wundervoll als Dip zu Gegrilltem.


Koriander-Gurken-Raita
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Zutaten für 4 Portionen

250 ml Joghurt, mager
150 g Gurke(n)
Salz und Pfeffer
1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlener
½ TL Zucker
1 Prise Paprikapulver
1 TL Koriandergrün, fein gehackt


Den Joghurt mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
Die Gurke schälen, von den Kernen befreien und fein hacken oder auf der groben Reibe raspeln.
Mit dem Salz, Pfeffer, dem gemahlenen oder im Mörser zerstoßenen Kreuzkümmel zu dem Joghurt geben und gut unterrühren.
Zum Schluss mit dem Paprikapulver und dem gehackten Koriandergrün dekorieren.


Pfefferminz-Ingwer-Raita
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Zutaten für 4 Portionen

1 Salatgurke(n), ungeschälte
2 Frühlingszwiebel(n)
½ EL Ingwer, frischer
2 EL Pfefferminze, frische
3 EL Zitronensaft
375 ml Natur-Joghurt
Salz und Pfeffer


Die Salatgurke entkernen und ungeschält raspeln.
Die Zwiebeln fein hacken.
Den Ingwer reiben und die Minze fein hacken.

Alle Zutaten miteinander vermengen und mindestens eine Stunde vor dem Servieren kalt stellen.
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