Raita
Seite 1 von 1
Raita
Silvie schrieb:Raita wird traditionell als Begleitspeise zu diversen indischen Gerichten, eingelegtem Gemüse oder indischem Brot gereicht.
Es lässt sich nach persönlichem Geschmack vielfältig mit anderen Speisen kombinieren und eignet sich auch wundervoll als Dip zu Gegrilltem.
Koriander-Gurken-Raita
=======================
Zutaten für 4 Portionen
250 ml Joghurt, mager
150 g Gurke(n)
Salz und Pfeffer
1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlener
½ TL Zucker
1 Prise Paprikapulver
1 TL Koriandergrün, fein gehackt
Den Joghurt mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
Die Gurke schälen, von den Kernen befreien und fein hacken oder auf der groben Reibe raspeln.
Mit dem Salz, Pfeffer, dem gemahlenen oder im Mörser zerstoßenen Kreuzkümmel zu dem Joghurt geben und gut unterrühren.
Zum Schluss mit dem Paprikapulver und dem gehackten Koriandergrün dekorieren.
Pfefferminz-Ingwer-Raita
=========================
Zutaten für 4 Portionen
1 Salatgurke(n), ungeschälte
2 Frühlingszwiebel(n)
½ EL Ingwer, frischer
2 EL Pfefferminze, frische
3 EL Zitronensaft
375 ml Natur-Joghurt
Salz und Pfeffer
Die Salatgurke entkernen und ungeschält raspeln.
Die Zwiebeln fein hacken.
Den Ingwer reiben und die Minze fein hacken.
Alle Zutaten miteinander vermengen und mindestens eine Stunde vor dem Servieren kalt stellen.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
Fr 09 Jul 2021, 00:13 von Devdas
» Bud Spencer
Mi 22 Jul 2020, 07:18 von Devdas
» Indien verhängt Einreisesperre für deutsche Staatsbürger
Do 12 März 2020, 08:29 von Devdas
» Sport
Mo 17 Feb 2020, 14:18 von Devdas
» Politik/Militär
Mo 17 Feb 2020, 14:02 von Devdas
» Politik/Militär
So 16 Feb 2020, 10:28 von Devdas
» Raumfahrt
Mi 27 Nov 2019, 09:04 von Devdas
» Millionen Muslime in Indien zu Staatenlosen erklärt
Di 03 Sep 2019, 10:32 von Devdas
» Naturkatastrophen, Unfälle, Unglücke
Mo 15 Jul 2019, 13:13 von Devdas