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Mulligatawnysuppe

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Mulligatawnysuppe Empty Mulligatawnysuppe

Beitrag von Admin Fr 19 Apr 2013, 10:30

Kali schrieb:Mulligatawnysuppe
Für 8 Personen

Im Gegenteil zu ihrem Namen (mullaga heiΒt Pfeffer und tanni Wasser oder Brühe) schmeckt diese Suppe nicht scharf. Ihr genauer Usprung ist nicht ganz geklärt - man weiΒ nur, daΒ südindische Köche sie für ihre englischen Herrschaften kreiert haben. Im Laufe der Zeit haben sich manche Zutaten verändert, so daΒ es heute unzählig viele Varianten gibt. Sie können Mulligatawny entweder mit einer selbst hergestellten Gewürzmischung oder mit gekauftem Currypulver zubereiten.

Gemüse mit Brühe, Knoblauch, Koriander und schwarzem Pfeffer in einem schweren 3-Liter-Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt in etwa 45 Minuten weichgaren.

Leicht abkühlen lassen, dann mit dem Mixer pürieren. AnschlieΒend durch ein feines Sieb drücken. Die Suppe wieder in den Topf gieΒen und leise köcheln lassen.

Währenddessen die Zwiebeln in der zerlassenen geklärten Butter etwa 10 Minuten hellbraun rösten. Dabei ständig rühren. Currypulver und Mehl zugeben und unter Rühren eine Minute anrösten. Diese Mischung unter ständigem Rühren in die schwach köchelnde Suppe geben. Köcheln lassen, bis die Suppe andickt (etwa 2 Minuten).

Vor dem Servieren Creme fraiche oder süΒe Sahne, Salz und Korianderblätter zugeben und gut erhitzen. HeiΒ in Suppenschüsseln servieren.

Anmerkung: Zu dieser Delikatesse paΒt fast jedes Hauptgericht. Wenn Sie aber Wert auf Kontrast in punkto Farbe und Geschmack legen, schlage ich Lammlende in Joghurt-Kardamom-Sauce, Huhn in Joghurt-Sauce oder Geschmortes Gemüse in Kardamom-Mandel-Sauce vor.
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