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Garnelen in Kokosmilch

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Garnelen in Kokosmilch Empty Garnelen in Kokosmilch

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 22:34

Kali schrieb:Garnelen in Kokosmilch
Für 6 Personen

Zutaten:

* 900 g Garnelen (mittelgroΒ bis groΒ)
* 2 grüne Chilischoten (nach Geschmack), entkernt und feingehackt
* 7 EL helles Pflanzenöl
* 3 mittelgroΒe Zwiebeln, feingehackt
* 1/4 TL Kurkuma *
* 2 EL gemahlener Koriander *
* 2 TL feingehackter Knoblauch
* 1/4 L Kokosmilch
* 3/4 TL Salz *
* 1 1/2 EL gemahlene oder zerstoΒene frische Ingwerwurzel
* 2 EL feingehackte, frische Korianderblätter (oder ersatzweise 1 EL getrocknete Korianderblätter)
* * Im Gewürzshop erhältlich


Kokosmilch verliert nie ihren charakteristischen süΒen Geschmack, egal was man darin kocht oder welche Gewürze man hinzufügt. Dieses Rezept stammt aus Kerala, einem Staat an der Südwestküste Indiens. Die Mengen sind bewuΒt gering gehalten, damit sich das Aroma der Shrimps mit dem der Kokosmilch ideal verbinden kann.

Garnelen aus der Schale lösen und den Darmstrang entfernen. Gründlich waschen.

ÖI in einem groΒen, schweren Topf erhitzen und die Zwiebeln darin auf groΒer Flamme goldgelb rösten (etwa 10 Minuten). Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Die Wärmezufuhr reduzieren, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten zugeben und weitere zwei Minuten mitrösten. Kurkuma und Koriander rasch einrühren, Kokosmilch zugieΒen. Salzen. Die Sauce offen in etwa 10 Minuten andicken lassen. Dabei häufig umrühren.

Garnelen zugeben, gut verrühren, auf kleine Flamme zurückschalten und zugedeckt 5-7 Minuten leise köcheln lassen. Nicht zu lange schmoren lassen, sonst werden sie zäh. Mit Salz abschmecken, die feingehackten Korianderblätter einrühren und servieren.

Anmerkung:Dieses Gericht läΒt sich bis zu 24 Stunden im voraus zubereiten, eignet sich aber nicht zum Einfrieren. Kokosmilch gerinnt während des Tiefgefrierens. Aufgetaut wird die Sauce dünn und wäΒrig und verliert den Wohlgeschmack.
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