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Pfannengerührte Okra

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Pfannengerührte Okra Empty Pfannengerührte Okra

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 21:54

Kali schrieb:Pfannengerührte Okra
Für 4 Personen

Zutaten:

* 450 g frische Okra
* 3 EL leichtes Pflanzenöl
* 2 grüne Chilischoten (nach Belieben)
* 1/4 TL Salz *
* * Im Gewürzshop erhältlich

Kaum eine andere Gemüseart wird so fehleingeschätzt wie Okra. Dabei ist diese Frucht, richtig zubereitet, eine ausgesprochene Delikatesse. Leider passiert es immer wieder, daΒ einem statt dessen ein zerkochtes, schleimiges Etwas vorgesetzt wird. Okra wird nur dann schleimig, wenn sie mit Wasser in Berührung kommt. In der indischen Küche wird Okra deshalb auch nie mit Wasser gekocht.
Anmerkung: Beim Einkaufen sollten Sie auf dunkelgrüne, makellose Schoten achten, deren Spitze elastisch zurückschnellt, wenn man sie umbiegt. Beim Kochen immer an zwei Dinge denken: Die gewaschenen Okra gründlich abtrocknen, ehe Sie sie zerschneiden. Gesalzen wird erst nach dem Garen, da das Salz der Okra Wasser entzieht.

Okra unter flieΒendem Wasser waschen und mit Küchenpapier gründlich trockenreiben. Beide Enden abschneiden und Okra in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

ÖI in einer groΒen Pfanne erhitzen. Okra und Chilis darin in einer Lage ausbreiten und ohne Rühren einige Minuten anschmoren. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Okra offen 20 Minuten schmoren lassen. Dabei öfter umrühren, damit das Gemüse gleichmäΒig gart. Hitze auf hohe Stufe stellen und Okra in 5 Minuten unter raschem Rühren anbraten. Kochplatte abstellen und das Gemüse salzen.
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