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Lammkroketten in Kartoffelhülle

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Lammkroketten in Kartoffelhülle Empty Lammkroketten in Kartoffelhülle

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 20:56

Kali schrieb:Lammkroketten in Kartoffelhülle
Für 8 Personen (16 Kroketten)


Zutaten:

* Alle Zutaten für Gebratenes würziges Hackfleisch
* 4 EL Tomatensauce (aus der Dose)
* 2 EL feingehackte, frische Koriander- oder Minzblätter
* 8 mittelgroΒe Kartoffeln
* 1/2 TL Salz *
* 6 EL Mehl
* 4 EL Butter
* etwa 70 g Mehl zum Panieren
* 3 groΒe Eier, leicht verschlagen
* 320 g Semmelbrösel
* ErdnuΒ- oder Maisöl zum Ausbacken
* * Im Gewürzshop erhältlich

Die Lammkroketten brechen leicht und sind deshalb mit Vorsicht zu behandeln. Hilfreich ist ein breiter Küchenspatel.

Gebratenes würziges Hackfleisch nach Rezept zubereiten.

Hackfleisch mit Tomatensauce und gehacktem Koriander oder gehackter Minze vermischen und beiseite stellen.

Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken, schälen und zerstampfen. Salz, 6 EL Mehl und Butter zugeben und gut einarbeiten.

Fleischfülle und Kartoffelbrei in 16 gleiche Teile teilen. Mehl, Eier und Semmelbrösel zum Panieren herrichten.

Einen etwa 20X20 cm groΒen Bogen Wachspapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Eine Portion Kartoffelbrei daraufhäufen und zu einem 12 cm groΒen Quadrat glattstreichen. Eine Portion Hackfleisch in die Mitte geben und ebenfalls sehr vorsichtig glattstreichen. Mit Hilfe des Wachspapiers zusammenklappen. Die Ränder zusammendrücken und ein schönes Rechteck mit abgerundeten Ecken formen. Wachspapier vorsichtig entfernen, Kroketten auf eine bemehlte Unterlage geben. Die restlichen Kroketten in gleicher Weise herstellen.

Die Kroketten vorsichtig in Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren.

Das Öl erhitzen und die Kroketten auf jeder Seite 3 Minuten lang goldbraun ausbacken (Vorsicht beim Wenden!). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen. HeiΒ mit Tomaten-Chutney oder Minz-Koriander-Chutney servieren.

Anmerkung: Dazu paΒt einfacher gekochter oder gebratener Reis oder ein einfacher Pilaw.
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