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Chicken Tandoori

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Chicken Tandoori Empty Chicken Tandoori

Beitrag von Admin Do 18 Apr 2013, 19:25

Kali schrieb:Chicken Tandoori

Zutaten für 4 Portionen
Menge Maß Zutat
1 St Hähnchen
etwas Pfeffer & Salz
1 St Zitrone
1 kleine Stück frischer Ingwer
2 St Knoblauchzehen
350 g Joghurt
2 EL Öl
2 TL Edelsüß-Paprika
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel und
1 TL Koriander
1 Tr Geriebene Muskatnuss
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
1/2 TL Chilipulver und
1/2 TL Kurkuma



Hähnchen enthäuten, waschen und trockentupfen. Dann in 6-8 Teile zerlegen. An der Oberfläche ca. 4 cm tief einritzen und in eine flache Form legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zitrone auspressen und den Saft darüber gießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben. Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Beides mit Joghurt, Öl und allen Gewürzen zu einer Marinade verrühren. Hähnchenteile mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Die Form mit Alufolie verschließen. Die restliche Marinade aufheben. Geflügel ca. 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Hähnchenteile darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten braten. Zwischendurch öfter mit Marinade bestreichen, bis sie aufgebraucht ist. Alles anrichten. Dazu passt Reis.


Quelle
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